Коммуналка,пужна помощь!
- busia77
- Автор темы
- Посетитель
11 года 3 мес. назад #448
от busia77
Здравствуйте!Такой вопрос,2 нанимателя в неприватезированной квартире,счета разделены судом,во второй комнате проживает алкоголичка и её двое детей(временно не проживает ни она,ни дети)лишена род.прав,комната сохранена судом до совершеннолетия младшей(15лет) девочки.Девочка живёт с бабушкой,старшая дочь(22года) живёт в России у отца,я являюсь вторым нанимателем в квартире.В её комнате был долг 25млн,но старшая дочь её основной долг погасила,пеню в 22млн в ЖКХ сказали снимут т.к ей нечем платить.Последние 5 лет я снимала эту комнату по договору поднайма,теперь эта алкоголичка хочет приехать жить в комнату,у меня такой вопрос.Имеет ли она право приехать жить со своим сожителем(не муж,и не прописан здесь),ещё за время её отсутствия ЖКХ меня обязали установить окно в кухне за свой счёт,т.к при дожде я затапливала соседей снизу,есть документ,могу ли я взыскать половину стоимости окна,и ещё такой вопрос,мы с мужем и сыном строим квартиру,эта комната достанеться ей при нашей выписке,а нельзя кого то из наших родственников прописать и в последствии оставить здесь прописанным,что бы этой алкашке не осталась вся квартира,уж очень даром на блюдце подвернёться ей 2 комнатная квартира?????
11 года 3 мес. назад #450
от Attorney
Вам как поднанимателю без согласия алкашки зарегистрировать можно только своих несовершеннолетних детей.
Алкашка как наниматель, может зарегистрировать своего сожителя по договору поднайма. В ЖК как то ничего не сказано про согласие на это другого поднанимателя - только члены семьи нанимателя и других наниматели. Однако п.1.8 Указ № 200 предусматривает подписание заявления на регистрацию договора поднайма "иными гражданами, за которыми сохраняется равное с нанимателем государственного жилищного фонда право владения и пользования жилым помещением". Поэтому, наверно, сожителя без вашего согласия зарегистрировать тоже не получится.
Компенсацию за окно можно требовать. Но решать этот вопрос придется через суд.
Алкашка как наниматель, может зарегистрировать своего сожителя по договору поднайма. В ЖК как то ничего не сказано про согласие на это другого поднанимателя - только члены семьи нанимателя и других наниматели. Однако п.1.8 Указ № 200 предусматривает подписание заявления на регистрацию договора поднайма "иными гражданами, за которыми сохраняется равное с нанимателем государственного жилищного фонда право владения и пользования жилым помещением". Поэтому, наверно, сожителя без вашего согласия зарегистрировать тоже не получится.
Компенсацию за окно можно требовать. Но решать этот вопрос придется через суд.
- busia77
- Автор темы
- Посетитель
11 года 3 мес. назад #452
от busia77
я поднаниматель комнаты алкашки,а второй комнаты я являюсь наниматель,я вопрос задала в свою комнату прописать родственника ,чтобы после моего выселения моя комната,в которой я являюсь нанимателем...А по поводу её комнаты,прописать то она даже и может ,но нужно согласие совершеннолетней старшей дочери,ещё спорный вопрос о прописке сожителя т.к комната сохранена за несовершенннолетней дочерью алкашки и она не имеет права ею распорязаться до совершеннолетия девочки.
- busia77
- Автор темы
- Посетитель
11 года 3 мес. назад #453
от busia77
уж очень то не хочется оставить ей всю квартиру целиком...на блюдце ..квартира была в 1985 году получена моей матерью и алкашкиным отцом,затем они развелись и комнаты через чуд поделили,скажите,а если она приведёт жить своего сожителя без прописки могу ли я быть против проживания постороннего человека в квартире,незарегистрированного ни в браке с ней ,ни в этой квартире?