- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Как правильно оформить передачу денег в счёт аванса за квартиру?Или задатка?
Как правильно оформить передачу денег в счёт аванса за квартиру?Или задатка?
P.s. Квартира может быть продана сразу же после вступления в права собственности на новую квартиру.
Спасибо!
Что касается непосредственно вопроса, то квартира считается проданной, т.е. переданной в собстве6нность покупателя только с момента регистрации перехода права собственности в БТИ. Поэтому, я бы сказал, что вы можете заключить договор купли-продажи т.е. зарегистрировать в БТИ договор, но пока не регистрировать переход права собственности. В договоре указать, что переход права собственности по договору будет зарегистрирован после такого-то числа.
Конечно, оформлять очень крупную сумму денег распиской не следует. Оформить передачу денег в долг и у нотариуса, т.е. составить договор займа.adresat пишет:
У нас требуют,чтобы в квартире не были прописаны НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ! Я обращалась и в нотариальную контору,и в агенство по продаже недвижимости,в надежде,что у них были подобные случаи,и что они подскажут выход из этой ситуации,но все говорят,что пока там прописаны дети,никто не оформит эту сделку...Я не юрист,не знаю чем они руководствуются,поэтому написала сюда,где-то же должен быть выход..Нотариус не видит в этом никаких трудностей.Говорит:-напишите расписку в том,что вы взяли деньги в долг,а когда будете оформлять квартиру,эту расписку аннулируете.Оно может и вправду было бы проще всего,но нотариально эта расписка не заверятся,просто мы между собой договариваемся,пишем от руки и расписываемся...Но для покупателя такой "документ"кажется весьма сомнительным....
Еще можно оформить предварительный договор, а деньги передать как задаток.
Несовершеннолетние дети могут оставаться прописанными в квартире, как при заключении предварительного договора, так и при заключении договора купли-продажи квартиры. Если только сами покупатели не хотят, что бы они там были прописаны.