- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Раздел квартиры построенной в кредит при разводе
Раздел квартиры построенной в кредит при разводе
То прописана жена или не прописана не имеет значения. Имеет значение когда приобреталась квартира: во время брака или нет.Dvornik пишет:
состою в браке,оплачиваю кредит по двухкомнатной квартире,прописан я и мой сын,имеет ли не прописанная жена какие либо права на квартиру при разводе??
- екатерина78
-
- Новый участник
-
Думаю, что сначала нужно выделить свою долю в квартире. А потом уже делить лицевой счет. Хотя точно не знаю. Но в любом случае определять порядок пользования жилым помещением для разделения счета не нужно.екатерина78 пишет:
подскажите, пожалуйста, может ли бывшая жена, прописанная с 2 детьми (один несовершеннолетний) в кооперативной квартире, оформленной на бывшего мужа (раздела имущества не было) разделить лицевые счета, или надо определить порядок пользования жилым помещением? другого жилья в собственности и для проживания не имеется ни у жены, ни у детей, кредит по квартире и комуналку оплачивает бывший муж, в квартиру не пускает. Спасибо заранее
- екатерина78
-
- Новый участник
-
По умолчанию, если квартира куплена в браке то она считается общей совместной собственностю и пренадлежит вам и мужу поровну. А еще поровну делится между вами должен кредит. Если муж не учавствовал в его уплате, то вы имеете право на соотвенствующую компенсацию или на увеличение своей доли в квартире.Елена 13 пишет:
Здравствуйте! Я плохо слышу и могу писать с ошибками. Подскажите во время брака я взяла в кредит и купила однушку, и теперь мы уже разводимся,кредит плачу я и коммунальные платежи тоже я. Бывший не прописан и не владеет, имеет право он требовать у меня на раздел имущества то есть квартиру?У нас нет детей. Я ему отдаю и не жалко,диван, телевизор и стол и прочие его вещи. Посоветуйте как поступить? Заранее огромное спасибо.
Так чисто теоретически оспорить можно все что угодно. Поэтому, что бы вы не сделали, какой нибудь 0,01% того, что это может быть оспорено всеравно будет оставаться. Брачный договор - это самое нормальное решение. Заверните у нотариуса и зарегистрируете в БТИ.evgpol пишет:
Здравствуйте. Хочу развестись с женой. Есть 2-х комнатная квартира, построенная по льготному кредиту (для военнослужащих). Квартира и кредит на супруге. Я зарегистрирован в этой же квартире. В ЗАГСе сказали, что оформят развод, если не будет материальных претензий. Но супруга не согласна, т.к. у меня остается после развода право отсудить 50% квартиры, а брачный договор, соглашение, расписки, и т.д. (хоть и натариально заверенные) якобы судом могут быть признанными недействительными, если я, вдруг, начну с ней судиться. И она за это боиться. Ей нужны некие гарантии, хочет делать дорогой ремонт. Хотя мне от нее ничего не надо, и судиться я не собираюсь. Подскажите, как оформить развод и мою позицию о том, что я не буду претендовать на квартиру. Спасибо.
Конечно может, если хочет. К нотариусу нужно обращаться.huts-f1 пишет:
Добрый день! Разводимся с мужем. Квартиру строили по льготному кредиту в браке. Кредит ещё не выплачен. Есть двое детей. Собственником являюсь я. Может ли муж выписаться из квартиры? Отказаться от своей доли в пользу детей?
В 2008 году я в кредит на 20 лет как нуждающийся купил квартиру. В 2010 году я женился. В 2012 родился сын. На данный момент дело подходит к разводу. Имеет ли жена право при разводе на часть квартиры, если все платежи по кредиту я оплачивал сам (все чеки имеются, деньги ежемесячно в полном объеме списываются с моей карточки). Она была в декрете. Какова процедура раздела жилья в данном случае? Заранее спасибо.
Зарплата это вообще то тоже совместная собственность супругов. Можно сказать так, что вы за общие семейные деньги погашали кредит за свою собственную квартиру. Получается, что жена имеет право на определенную компенсацию.kam1982 пишет:
Добрый вечер. У меня возникла необходимость получить консультацию юриста в следующем вопросе.
В 2008 году я в кредит на 20 лет как нуждающийся купил квартиру. В 2010 году я женился. В 2012 родился сын. На данный момент дело подходит к разводу. Имеет ли жена право при разводе на часть квартиры, если все платежи по кредиту я оплачивал сам (все чеки имеются, деньги ежемесячно в полном объеме списываются с моей карточки). Она была в декрете. Какова процедура раздела жилья в данном случае? Заранее спасибо.
- Марфа.ромашкина
-
- Новый участник
-
Какое-то соглашение составить можно но не такое какое у вас сейчас есть. Отказаться от алиментов всё-таки нельзя. Чтобы составить соглашение нужно обращаться к нотариусу.
- ЕленаНиколаевна
-
- Новый участник
-