- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Земельные участки
- Постановка на учет на получение земельного участка
Постановка на учет на получение земельного участка
9 года 9 мес. назад #2107
от Attorney
Документы для постановки на очередь на получение участка указаны в п.11 Положения о едином порядке учета граждан, желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов (Постановление СМ РБ от 30.12.2011 N 1781).
Выдача справки с места работы - это административная процедура (п.2.2 Указа 200). Такую справку обязаны выдать в течении 5 дней с момента обращения. Если такого не происходит, то это административное правонарушение. Штраф 4-10 базовых (наказывает госконтроль).
Выдача справки с места работы - это административная процедура (п.2.2 Указа 200). Такую справку обязаны выдать в течении 5 дней с момента обращения. Если такого не происходит, то это административное правонарушение. Штраф 4-10 базовых (наказывает госконтроль).
9 года 9 мес. назад #2113
от Nastyaya
В перечне документов,которые мне необходимо собрать это: сведения с места работы о направлении гражданина и членов его семьи на строительство или приобретение жилых помещений в составе организации застройщиков (ЖСК, МЖК),если гражданин состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. В с/с говорят,что обязательно нужны сведения что я не направлялась на строительство с места работы
9 года 9 мес. назад #2114
от Attorney
Это не та справка. В административных процедурах ее не нашел. Не знаю как повлиять на то что вам ее не выдает. Думаю тут лучше нажать на сельсовет. Сведения, которые от вас требуют вы сами не обязаны предоставлять. Их обязан запросить сам сельсовет. Вот пусть сами и запрашивают.
8 года 3 нед. назад - 8 года 3 нед. назад #4826
от А-гнешка
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом. Мы с мужем и грудной ребенок проживаем в городе, сами с сельской местности другой района. Квартира, в которой проживаем, съемная, не по договору. Женщина, которая сдаёт ее получила ее как многодетная мать, воспитывающая одна детей ( после потери кормильца). В квартире на данный момент проживаем толтко мы и в ней никто не прописан. На данный момент у нас есть возможность прописаться в этой квартире. Можем ли мы после прописки встать на очередь на земельный участок под строительство жилья? И что в дальнейшем делать, куда идти и какие документы?
8 года 3 нед. назад - 8 года 2 нед. назад #4837
от Ok-Sana
Если пропишитесь, то можно стать в очередь на жилье как проживающим в съемном жилье, а затем в очередь на земельный участок. Но самое первое,что нужно сделать - это заключить договор найма. Если его, по каким то причинам, заключить нельзя, то ничего не получится.
7 года 3 мес. назад #6711
от ario1978
Здравствуйте, у меня такой вопрос.Подал заявление на получение земельного участка, как многодетная семья. Хотел получить конкретный участок в одном населенном пункте, но при приеме заявления потребовали указать еще один населенный пункт, обосновав это тем,что если на собрании исполкома этот участок мне не достанется, то предложат второй(который мне в принципе не подходит).Для чего?