Больничный папе, если мама в роддоме.
10 года 3 нед. назад #1650
от Natabogy
Здравствуйте! Старшему ребенку 2г.7мес., оформлен в дет. сад. Положен ли больничный папе, когда мама будет лежать в роддоме? У папы текущий график работы (и к 6.30 нужно приходить, и работать до 23.00, есть ночные смены и работа по выходным), т.е. отводить-забирать ребенка не всегда есть возможность.
10 года 3 нед. назад #1651
от Attorney
Если мать ухаживающая за ребенком до 3 лет, не может продолжать уход в связи с родами, листок нетрудоспособности по уходу за этим ребенком выдается по указанию матери отцу или кому либо другому, кто будет ухаживать за ребенком.
В то же время листок нетрудоспособности по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в случае болезни матери не выдается, если ребенок посещает учреждение образования (детский садик).
Думаю, что больничный должны выдать, так как в последнем случае речь идет о болезни матери, а не о родах.
В то же время листок нетрудоспособности по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в случае болезни матери не выдается, если ребенок посещает учреждение образования (детский садик).
Думаю, что больничный должны выдать, так как в последнем случае речь идет о болезни матери, а не о родах.
- Vedma666666
- Новый участник
Меньше
Больше
9 года 7 мес. назад #2407
от Vedma666666
Если я правильно поняла когда мать едет рожать,то отец может пойти на больничный с первым(до 3 лет)?И что для этого нужно?
- Vedma666666
- Новый участник
Меньше
Больше