- Форум
- Главный раздел
- Трудовые правоотношения
- Увольнения
- На работе грозят не выплачивать пособие на ребенка и требуют уволится
На работе грозят не выплачивать пособие на ребенка и требуют уволится
- Наташа
- Автор темы
- Посетитель
9 года 7 мес. назад #2432
от Наташа
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет 1год и 8 мес. Недавно бухгалтер предприятия звонит и просит написать заявление на увольнение по соглашению сторон, т.к. никто на предприятии не будет работать уже (работники почти все уволились). Но предприятие не ликвидируется. Подскажите, как правильно поступить - согласиться на увольнение по соглашению сторон или нет? Бухгалтер сказал, что это последний месяц, когда будет начислено пособие, а дальше ничего не будет.
На какие выплаты при увольнении мне можно рассчитывать (или для декретниц их нет)?
Спасибо
На какие выплаты при увольнении мне можно рассчитывать (или для декретниц их нет)?
Спасибо
9 года 7 мес. назад #2435
от Maris
При увольнении по соглашению сторон никаких выплат (выходного пособия) не будет. Выходное пособие при увольнении может быть только при сокращении (3-хкратный средний заработок).
Поэтому можно жать:
- сокращения через 1,4 года и выплаты выходного пособия (сократить сейчас вас не могут, так как у вас ребенок до 3 лет).
- сокращения после ликвидации предприятия и выплаты выходного пособия (в этом случае сократить могут не смотря на то, что у вас ребенок до 3 лет).
До расторжения трудового договора пособие до 3 лет на работе все равно должны будут выплачивать. Но на практике, скорее всего, будут сильные задержки в его выплате. Придется с ними в этом смысле воевать.
Если уволится, то пособие будет выплачивать уже органы соцзащиты.
Поэтому можно жать:
- сокращения через 1,4 года и выплаты выходного пособия (сократить сейчас вас не могут, так как у вас ребенок до 3 лет).
- сокращения после ликвидации предприятия и выплаты выходного пособия (в этом случае сократить могут не смотря на то, что у вас ребенок до 3 лет).
До расторжения трудового договора пособие до 3 лет на работе все равно должны будут выплачивать. Но на практике, скорее всего, будут сильные задержки в его выплате. Придется с ними в этом смысле воевать.
Если уволится, то пособие будет выплачивать уже органы соцзащиты.
9 года 7 мес. назад #2479
от yulia
Здравствуйте.Подскажите, что делать. Я нахожусь в декретном отпуске,работала в частной фирме. Детское пособие выплачивали вовремя,но недавно сообщили что детское пособие будут задерживать, а нас (тех кто в декрете) попросили написать по соглашению сторон (уволиться). Скажите могут ли они задерживать детское пособие, и какое время?Стоит ли мне терять свое рабочее место?
9 года 7 мес. назад #2485
от Maris
Задерживать пособие не имеют права. Но на практике такое происходит очень часто. И влиять как то на это очень сложно. Терять рабочее место или нет это вам решать. Что для вас важнее: вовремя полученное пособие или рабочее место. Кстати, если такое на фирме началось, то это значит, что скорее всего дела там идут не очень и она вообще может закрыться.yulia пишет:
Здравствуйте.Подскажите, что делать. Я нахожусь в декретном отпуске,работала в частной фирме. Детское пособие выплачивали вовремя,но недавно сообщили что детское пособие будут задерживать, а нас (тех кто в декрете) попросили написать по соглашению сторон (уволиться). Скажите могут ли они задерживать детское пособие, и какое время?Стоит ли мне терять свое рабочее место?