Не продление контракта беременной
Говорить, что ты беременна можно своему парню – он может и поверит на слово. А на работе требуется представить соответствующий документ из учреждения здравоохранения.nattin пишет:
Мне вот интересно контракт не продляют, им говоришь что ты беременна, на слово могут и не поверить, ведь так может сказать любая девушка что бы не быть уволенной. А директор после непродления контракта может просто сделать вид что о беременности его не предупредили, особенно если это только первые месяцы. Ситуация спорная получается.
Victoria пишет:
Говорить, что ты беременна можно своему парню – он может и поверит на слово. А на работе требуется представить соответствующий документ из учреждения здравоохранения.
Если вы внимательно прочитаете мое сообщение, то там написано, что врач посмеялся когда я у него попросила справку о беременности для предоставления на работу. Есть какой-то закон по которому такую справку обязаны предоставить?
nattin пишет:
Если вы внимательно прочитаете мое сообщение, то там написано, что врач посмеялся когда я у него попросила справку о беременности для предоставления на работу. Есть какой-то закон по которому такую справку обязаны предоставить?
Что тут смешного не знаю. Документом подтверждающим беременность является справка о состоянии здоровья, которая выдается в соответствии с п.7.6 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента РБ от 26.04.2010 № 200.
Если это обособленное подразделение в другой местности, то беременность ничего не меняет.BARFUSS пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой нюанс. Моя жена уже подписала бумагу о сокращении (контракт заканчивается в связи с закрытием одного подразделения), а после узнала о беременности. До конца контракта около месяца осталось. Можно ли продлить контракт ей с ссылкой на беременность? Обязаны ли продлить контракт или уже после ее подписи о уведомлении, что с ней контракт не продляют это проблематично? Заранее благодарен
Если, нет, то сократить не имеют права, даже если бумага о сокращении уже подписана.
- Терпсихора
- Новый участник
Здравствуйте!Срок беременности не имеет значение? Только ее факт, подтвержденный справкой УЗ?Victoria пишет:
Продлить контракт с вами обязаны. Согласно части 4 пункта 2 Указа 180 от 12.04.2000 контракт с беременной женщиной с ее согласия продлевается на период беременности либо иной срок по соглашению сторон.