Отработка при увольнении
11 года 8 мес. назад #144
от Toma
Здравствуйте! Работаю в организации по трудовому контракту. На данный момент хочу уволится. Директор сказал, что необходимо отработать месяц и только тогда меня рассчитают с работы. Я месяц ждать не могу, потому что хочу устроится на другую работу с большей зарплатой, а там столько времени меня ждать никак не будут. Скажите пожалуйста обязана ли я отрабатывать целый месяц?
11 года 7 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #169
от Maxim
Самый лучший вариант это договариваться с начальством по хорошему. Еще можно попробовать уволится по
уважительной причине или в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде
(если такие уважительные причины или нарушения имеют место быть). Однако и в этом случае времени, даже при благоприятном исходе, может уйти, больше чем вам предложили отработать.
11 года 7 мес. назад #170
от nattin
Однако и в этом случае времени, даже при благоприятном исходе, может уйти, больше чем вам предложили отработать.
Да-да. Лучше не стоит начинать этот длительный процесс доказывания каких-либо нарушений. А то и начальство разозлите и время потеряете много. У нас на рабочем месте парень так пытался доказать что его рабочее место не соответствует нормам, в итоге на фирму навлек проверку а сам все равно был уволен по статье за прогулы когда ему надоело ждать результатов и он просто не вышел на работу.
Да-да. Лучше не стоит начинать этот длительный процесс доказывания каких-либо нарушений. А то и начальство разозлите и время потеряете много. У нас на рабочем месте парень так пытался доказать что его рабочее место не соответствует нормам, в итоге на фирму навлек проверку а сам все равно был уволен по статье за прогулы когда ему надоело ждать результатов и он просто не вышел на работу.
- ffh-lucky
- Посетитель
9 года 2 нед. назад #3294
от ffh-lucky
Здравствуйте,устроилась на изготовление конфет на 3 мес(на большее время они не набирали),никаких документов о принятии на работу на руки не выдали. Теперь хочу уволиться ,проработав больше месяца и зав.отделов заявляет,что я должна отработать месяц,так ли это?
- lepestoksveta@mail.ru
- Новый участник
Меньше
Больше
7 года 8 мес. назад #6331
от lepestoksveta@mail.ru
Добрый день. Работаю в одном городе, зарегистрирована в другом. Хочу расторгнуть трудовой контракт по уважительной причине (изменение места жительства). Однако в контракте есть пункт "досрочное расторжение трудового контракта допускается после подготовки специалиста, способного заменить уходящего". Какой максимальный срок (и есть ли он вообще)наниматель может искать мне замену? Просто до меня его искали более года...
7 года 7 мес. назад #6352
от Victoria
Но если вы место жительства не меняете, а имеете ввиду то, что просто уже проживаете в другом городе, то это не “изменение места жительства”.
Если у вас действительно уважительная причина, то этот пункт в контракте недействителен так как противоречит трудовому кодексу.lepestoksveta@mail.ru пишет:
Добрый день. Работаю в одном городе, зарегистрирована в другом. Хочу расторгнуть трудовой контракт по уважительной причине (изменение места жительства). Однако в контракте есть пункт "досрочное расторжение трудового контракта допускается после подготовки специалиста, способного заменить уходящего". Какой максимальный срок (и есть ли он вообще)наниматель может искать мне замену? Просто до меня его искали более года...
Но если вы место жительства не меняете, а имеете ввиду то, что просто уже проживаете в другом городе, то это не “изменение места жительства”.
- lepestoksveta@mail.ru
- Новый участник
Меньше
Больше
7 года 7 мес. назад #6354
от lepestoksveta@mail.ru
Спасибо за ответ. А в город прописки собираюсь уехать,из Фаниполя в Пинск. Если Вам не сложно, можете ли пояснить, почему противоречит ТК РБ? Просто хочу чем-то аргументировать работодателю.