Выход на работу после декретного отпуска
- Анна
- Автор темы
- Посетитель
10 года 11 мес. назад #717
от Анна
Здраствуйте. Скажите пожалуйста вот я хочу выйти на работу в января 2014 года.Ребёнку 20 июня 2014 года будет 3 года.нужно ли уведомлять начальство?и как пособие будет выплачиваться если я выйду в середине месяца.будет полностью или половина?
10 года 11 мес. назад #719
от Victoria
Для выхода на работу нужно на работе написать заявление. Обязанности заранее уведомлять кого то об этом нет. Хотя желательно.
Если выйдете на работу только на полставки и меньше, то пособие будет выплачиваться полностью. Если больше чем на полстваки, то сократиться на половину.
Если выйдете на работу только на полставки и меньше, то пособие будет выплачиваться полностью. Если больше чем на полстваки, то сократиться на половину.
10 года 10 мес. назад #740
от Victoria
Могут. Трудовой договор, заключенный на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, прекращается со дня, предшествующего дню выхода этого работника на работу (ст.38 Трудового кодекса Республики Беларусь).nattin пишет:
Получается их тогда не могут уволить.
10 года 10 мес. назад #744
от Лананик
У меня другая немного ситуация.
Вопрос: После декретного отпуска мне должны предоставить работу? Мне надо знать могу ли я расчитывать по законадательству, что мне вернут работу на прежнем месте с сохранением должности и главное, соответсвенно ранее заключенным должносным обязанностям? Я выполняла свои должносные обязанности, когда я ушла в Д.О., на мое место перевели другого человека и он выполняет мою работу, а должности такой как я была уже нет, но о сокращении должности речь не идет.Так вот выйдя на работу что мне ожидать и как по законодательству? Ведь другой человек не был взят на время моего Д.О.?!
Вопрос: После декретного отпуска мне должны предоставить работу? Мне надо знать могу ли я расчитывать по законадательству, что мне вернут работу на прежнем месте с сохранением должности и главное, соответсвенно ранее заключенным должносным обязанностям? Я выполняла свои должносные обязанности, когда я ушла в Д.О., на мое место перевели другого человека и он выполняет мою работу, а должности такой как я была уже нет, но о сокращении должности речь не идет.Так вот выйдя на работу что мне ожидать и как по законодательству? Ведь другой человек не был взят на время моего Д.О.?!
- Анна
- Автор темы
- Посетитель
10 года 10 мес. назад #746
от Анна
Я уведомила начальство.я работала до декрета на одном а счас мне сказали я буду на другом.контракт у меня до 20 июня 2014 года?могут ли меня так поставить???
- Анна
- Автор темы
- Посетитель
10 года 7 мес. назад #1061
от Богатко
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Сейчас я в д/о, хочу выйти на работу в июне месяце (ребенку 2,9), в декретном отпуске я с 15 сентября 2011 года! Положенный трудовой отпуск я не отгуляла до декрета! В 2011 году был экономический кризис и соответственно с этого периода были повышены з/платы! Как будут рассчитываться отпускные если:
1) я не отработав ни дня уйду в отпуск?
2) я отработаю не полный месяц?
3) я отработаю 2-3 месяца?
1) я не отработав ни дня уйду в отпуск?
2) я отработаю не полный месяц?
3) я отработаю 2-3 месяца?
10 года 7 мес. назад #1066
от Attorney
Вообще, то как считать - это вопрос бухгалтеров по зарплате. Но, я думаю, что в первом случае будет браться средний заработок за 12 месяцев до ухода в отпуск по уходу за ребенком. Во втором - за фактически отработанное время. В третьем - за отработанные полностью месяцы.
- Natalia1987
- Новый участник
Меньше
Больше
8 года 2 нед. назад #4894
от Natalia1987
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. После окончания университета сама нашла место распределения на постоянной основе по контракту экономистом, далее ушла в декретный отпуск, ребенку 14 ноября 2016 года исполняется 3 года. В организации сообщили, что меня сокращают и предлагают работу на время декретного отпуска другого экономиста. Правомерны ли их действия? могут ли меня сократить после декретного отпуска, если я была принята на постоянное место работы? В каком случае мне положена выплата компенсации? Заранее огромное спасибо.