Выходной день для многодетной семьи
- snezhana1988
- Новый участник
- snezhana1988
- Новый участник
- snezhana1988
- Новый участник
- moyanastya
- Новый участник
В этом случае выходной должен оплачиваться исходя из зарплаты за 2 месяца, которые предшествовали отпуску по уходу за ребенком или отпуску по беременности и родам (п.23 Инструкции об исчислении среднего заработка).moyanastya пишет:
Здравствуйте, помогите разобраться. Я- мама троих детей до 16 лет, младшему 3 года будет 3 мая 2016 года, хочу выйти на работу с 1 апреля 2016 года и сразу оформить дополнительный выходной. Скажите, будет ли он оплачиваться? Если да, то как, ведь я находилась в отпуске по уходу за ребенком до этого? Какие документы нужно приложить к заявлению, если в отношении одного ребенка я мать - одиночка, а в отношении двух других установлено отцовство через ЗАГС, и их отец с нами не проживает, но платит алименты?
Если вы не в браке, то согласно ст.43 КоБС у вас неполная семья. Соответственно нужно предоставить документы подтверждающие воспитание детей вами, а не отцом. Это будет решение суда о взыскании алиментов.
- shirko11@mail.ru
- Новый участник
Имеет, почему нет то...Miledi699 пишет:
Подскажите. Имеет ли право муж на доп. выходной? Мы многодетная семья: дети 5 лет, 2, 5 и 1 год. Муж работает 5 дней в неделю с 9.00 до 17.00 и 6 день с 9.00 до 14.00. Положен ли в этом случае дополнительный выходной или нет?