Субсидия на погашение НЕ льготного кредита
- молодым семьям с одним ребенком - в размере 20 бюджетов прожиточного минимума;
- молодым семьям с двумя детьми - в размере 40 бюджетов прожиточного минимума;
- многодетным семьям с тремя и более детьми - в размере 50 бюджетов прожиточного минимума.
- заявление;
- копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей;
- копия кредитного договора;
- копия удостоверения многодетной семьи - для многодетных семей;
- свидетельство о заключении брака;
- копия решения суда об усыновлении (удочерении) - для семей, усыновивших (удочеривших) детей.
- sewastiana25
- Новый участник
Да. Достаточно того, что вы молодая семья сейчас.sewastiana25 пишет:
Здравствуйте. Подскажите имеем ли мы право на подачу субсидирования, если квартиру в кредит купили в 2014 году, а брак зарегистрировали в 2015 году и установление отцовства по отношению к сыну произведено тоже в 20115 году.
- sewastiana25
- Новый участник
- sewastiana25
- Новый участник
- 11marmelad
- Новый участник
Вам должны дать 40 БПМ, как одной, так и с новым мужем. Ведь в данном случае для молодых семей нет требования о первичности вступления в брак.11marmelad пишет:
Здравствуйте. У меня такая ситуация. В 2004 году вышла замуж и я стала с мужем на учет нуждающихся в исполкоме, В 2004 году родился ребенок. В 2009 году купили 1-комнатную квартиру на вторичном рынке, взяли кредит в Беларусбанке под 17%, и все равно остались на очереди нуждающихся в исполкоме, т. к. квартира 1 комнатная. Обратились в исполком и на ребенка дали фин. помощь равными долями. В 2011 году мы с мужем развелись. Сейчас я собираюсь замуж за другого мужчину и у нас будет ребенок. В 1комнатной квартире, на которую взяли кредит с бывшим мужем прописаны я, ребенок и бывший муж. В этой квартире доли не выделены. В 2014 году я приобрела 2хкомнатную квартиру. Мой будущий супруг в свое время брал безвозмездную фин помощь на покупку своей квартиры. Положена ли мне фин помощь на второго ребенка и при каких условиях? Надо ли прописывать будущего супруга в эту кредитную однокомнатную квартиру? Или помощь на второго ребенка мне дадут, если я буду не замужем? Сейчас мне 35 лет и после покупки 2хкомнатной квартиры нас с очереди в исполкоме сняли. Обращалась в исполком- однозначный ответ не дают
- Инга Саротник
- Новый участник
Для получения финн.помощи на очередь можно стать и сейчас. Становиться нужно там где прописаны, т.е. в Солигорске.Инга Саротник пишет:
Добрый день! Помогите разобраться в такой ситуации. Муж (29 лет) оформляет кредит в Беларусбанке на строительство квартиры на общих основаниях (32% годовых на 15 лет). До этого никогда не пользовались субсидиями, льготным кредитом и т.п. Через пару месяцев у нас родится первый ребенок. Недавно прочитала, что мы можем получить помощь от государства как молодая семья при рождении первого ребенка в размере 40 БПМ. Есть одно НО, если я правильно понимаю, то один из членов "молодой семьи" должен для этого стоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или я не права. Ни я ни муж не стоим на таком учете. Есть ли смысл стать сейчас на учет нуждающихся до рождения ребенка, чтобы иметь право на помощь от государства (40 БПМ) или это нужно было сделать еще до оформления кредита. И где нужно становится на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, если прописаны мы в г. Солигорске Минской обл., а работаем и проживаем в г. Минске?
- Инга Саротник
- Новый участник
Для получения финансовой помощи нужно быть молодой семьей. А ей вы уже не станете, даже если станете на очередь.shveps_ks пишет:
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста:мне 33 года,сыну 1 год, в 2010 году купила 1 комн квартиру 37 м2, брала кредит под 17% на 15 лет,в январе 2015 родила сына,обратилась в исполком за субсидией -отказали:сказали-вы стали неполной семьей но уже немолодой, т к на момент рождения ребенка вам уже было 32,и на учете нуждающихся вы не стоите, т к вам сняли после приобретения квартиры.Если я все правильно поняла что прочитала на сайте, то я могу стать снова на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и подать заявление на субсидию ? Несмотря на то что ребенку уже больше года