Возврат подоходного налога на обучение
- natasha03156877
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
10 года 3 мес. назад #1411
от natasha03156877
Добрый день. подскажите, пожалуйста. Я замужем, воспитываем мою дочь от предыдущего брака. Муж дочку не удочерял. Дочь поступила в университет, будет получать 1-е высшее образование, платное. Хочу собрать документы на возврат подоходного налога. Вопрос: можно ли эти документы подаст муж себе в бухгалтерию, примут ли их, в противном случае, что надо для того, чтобы возврат подоходного производили у мужа?
10 года 3 мес. назад #1413
от Attorney
Полагаю, что муж получать налоговые вычеты не может. Стандартный налоговый вычет за обучение предоставляется только родителям (усыновителям, опекунам, попечителям). Социальный налоговый вычет за платное обучение предоставляется лицам, состоящим со студентом в отношении близкого родства. В данном случае к ним относятся родители (усыновители), дети (в том числе усыновленные, удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, прадед, прабабка, правнуки, супруги.
Если дочке нет 18 лет, то муж может ее удочерить. Для этого потребуется согласие бывшего мужа.
Если дочке нет 18 лет, то муж может ее удочерить. Для этого потребуется согласие бывшего мужа.
- natasha03156877
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
10 года 3 мес. назад #1432
от marik
Здравствуйте! Если я работаю по контракту в Минске и получаю заработную плату на карточку, при этом учусь на платном заочно (получаю первое высшее образование), могу ли я получить по месту работы компенсацию по подоходному налогу за оплату обучения и в каких случаях мне могут отказать?
9 года 9 мес. назад #2074
от юзик
Здравствуйте! за 2014 год заработал 72748410 бел руб за 1-е высшее образование, платное дочери заплатил 8114400 (1-ое полугодие ) по месту работы компенсацию по подоходному налогу за оплату обучения бухгалтер сказала: " что не положена так как у меня высокая зарплата" права ли она?
- 6670002mmm
- Новый участник
Меньше
Больше
7 года 6 мес. назад #6489
от 6670002mmm
Моя дочь заочно получает первое высшее образование, на данный момент не работает, получила приглашение в польшу , будет еще и там обучаться, я оплачиваю обучение и могу ли я получать налоговый вычет за обучение
7 года 5 мес. назад #6514
от RuslanWs
За платное образование в Польше налоговый вычет не положен.6670002mmm пишет:
Моя дочь заочно получает первое высшее образование, на данный момент не работает, получила приглашение в польшу , будет еще и там обучаться, я оплачиваю обучение и могу ли я получать налоговый вычет за обучение