normal Сдача в аренду своего имущества

Больше
10 года 10 мес. назад #771 от djia
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. У нас есть сайты, на которых люди продают-покупают вещи б/у. На одном из таких сайтов кроме объявлений о купле-продаже я разместила объявления о сдаче в аренду некоторых вещей, которыми я не пользуюсь и продавать которые не хочу (подобных объявлений там масса). В частности машинка-ходилка для ребенка. Цена у меня стоит ниже чем у ИПэшников, которые зарабатывают сдачей в аренду подобных товаров. Сегодня от ИП последовала в мой адрес просьба предъявить лицензию, после отказа, полагаю, было обращение в администрацию сайта, и мои объявления были удалены как (цитирую из предупреждения) "Объявления так или иначе связанные с предпринимательским видом деятельности, при отсутствии соответствующих данных - УНП, Юр.лицо (ИП, ремесленник)". Разве дать попользоваться своими вещами людям за символическую плату это предпринимательство? Неужели я обогащусь суммой в 50 тысяч рублей РБ? А если я поставлю, допустим, аренду не за деньги, а за фрукты или шоколадку, это решит ситуацию? Спасибо.

Больше
10 года 10 мес. назад #773 от Attorney
Если передача в аренду имущества направлена на систематическое получение прибыли, то такая деятельность имеет признаки предпринимательской деятельности. При этом стоит обратить внимание, что важно не само систематическое получение прибыли (прибыль вы можете получить только один раз или совсем не получить), а преследование цели систематического получения прибыли.
Другими словами, разместив на сайте объявление об аренде своего имущества вы явно преследовали цель систематического получения прибыли, а это уже предпринимательская деятельность. То какая это будет прибыль значения не имеет. Выражаться она может и в шоколадках т.е. в натуральной форме.

Больше
10 года 10 мес. назад #774 от djia
Скажите, а минимальные границы прибыли не предусмотрены. И как можно назвать прибылью шоколадку? А как мне сформулировать правильно объявление что бы это не выглядело как погоня за прибылью?

Больше
10 года 10 мес. назад #776 от Seoma
Можно написать, что бесплатно, а самой потом по телефону сказать про символическую плату.
Еще можно попробовать прямо в объявлении как то указать, что ваша деятельность носит разовый характер. Например, что сдаете машинку в аренду на время свого отъезда. Хотя такое объявление не может висеть долго, так как ваш "отъезд" не может длиться вечно. Надо будет периодически его удалять и вешать новое. Но опять же машинка то одна и та же, так что при желании всю эту хитрость можно легко вычислить.
Еще можно в объявлении прямо так и указать, что машинку собираетесь сдать в аренду только один раз, для того, что бы не подпасть под признаки предпринимательской деятельности. То, сколько раз у вас ее будут брать в аренду на самом деле все равно никто скорее всего не узнает. Договариваться лучше по телефону, т.к. личная переписка на сайте может отслеживаться. Конечно не знаю, как на это прореагируют ваши конкуренты и администрация сайта, но попробовать можно.

Больше
10 года 10 мес. назад #801 от djia
Спасибо за дельные советы. Я написала, что в аренду имущество сдается только 1 раз дабы моя деятельность не попала под предпринимательскую. Вроде пока все спокойно.

Работает на Kunena форум