Ремесленник или физ.лицо без регистрации ИП
7 года 2 нед. назад #6944
от individ
Скажите, пожалуйста, в чем разница ?
Хочу оформить свой вид деятельности(выполнение работ, оказание услуг по дизайну интерьеров, графическому дизайну, оформлению (украшению) автомобилей, внутреннего пространства капитальных строений (зданий, сооружений), помещений, иных мест, а также моделирование предметов оформления интерьера, текстильных изделий, мебели, одежды и обуви, предметов личного пользования и бытовых изделий;
производство одежды (в том числе головных уборов) и обуви из материалов заказчика;
Читать полностью: finance.tut.by/news565648.html
Как я думаю, в размере налога. А ещё в чём?
Хочу оформить свой вид деятельности(выполнение работ, оказание услуг по дизайну интерьеров, графическому дизайну, оформлению (украшению) автомобилей, внутреннего пространства капитальных строений (зданий, сооружений), помещений, иных мест, а также моделирование предметов оформления интерьера, текстильных изделий, мебели, одежды и обуви, предметов личного пользования и бытовых изделий;
производство одежды (в том числе головных уборов) и обуви из материалов заказчика;
Читать полностью: finance.tut.by/news565648.html
Как я думаю, в размере налога. А ещё в чём?
7 года 2 нед. назад - 7 года 2 нед. назад #6955
от individ
Наверное, некорректно спросила... Я просто не совсем понимаю кем мне лучше зарегистрироваться, чтобы попробовать продать свои изделия (кое-какие поделки ). Ремесленники платят 1 баз.величину сбор и в ФСЗН по желанию. Никаких отчетов(деклараций) не сдают. Так?
Физ лицо без регистрации ИП должны заплатить единый налог и в конце года декларацию? Насчет ФСЗН вопрос ещё решается вроде бы. Правильно?
Физ лицо без регистрации ИП должны заплатить единый налог и в конце года декларацию? Насчет ФСЗН вопрос ещё решается вроде бы. Правильно?
- Darth Vader
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
7 года 2 нед. назад #6957
от Darth Vader
Ну, если вы считаете, что это подходит и под ремесленничество и под единый налог, то выбор очевиден в пользу ремесленника. Ибо размер ремесленного сбора несравненно ниже единого налога.
Хотя все то что у вас написано в первом сообщении относится только к единому налогу. Каким боком сдесь ремесленичество?
Хотя все то что у вас написано в первом сообщении относится только к единому налогу. Каким боком сдесь ремесленичество?
- Darth Vader
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
7 года 1 нед. назад #6988
от Darth Vader
Ну, наверно, не знаю... Ремесленником быть в любом случае лучше, хотя бы из за размера налогов. Единственное, там есть ограничения по тому как можно продавать свои товары. И то в 2018 году эти ограничения практически снимаются.
3 года 4 мес. назад #9150
от Dostik
Добрый день, может кто подскажет: Согласно указу №364 выпускаемая в обращение продукция ремесленником не подлежит обязательному соответствию, сертификации. Так же ремесленник может передавать на реализацию совою продукцию юр. лицам и ИП. Вопрос, а юр. лицам и ИП для реализации продукции ремесленника, также не надо делать сертификат соответствия? Продукция пеленки непромокаемые для детей, пеленки впитывающие для животных.
3 года 3 мес. назад #9163
от Frost
Не подлежит сертификации сама продукция, изготовленная ремесленником. Поэтому, даже если её продаёт ИП или юрлицо, то сертификация по прежнему не нужна. Нужно лишь подтверждение получения этой продукции у ремесленника (соответствующий акт).Dostik пишет:
Добрый день, может кто подскажет: Согласно указу №364 выпускаемая в обращение продукция ремесленником не подлежит обязательному соответствию, сертификации. Так же ремесленник может передавать на реализацию совою продукцию юр. лицам и ИП. Вопрос, а юр. лицам и ИП для реализации продукции ремесленника, также не надо делать сертификат соответствия? Продукция пеленки непромокаемые для детей, пеленки впитывающие для животных.