могу ли работать мастером по маникюру на дому?
9 года 3 нед. назад #3288
от cukerka
Хочу оформить ИП в Минске для работы мастером по маникюру на дому. Есть и основное место работы. Можно ли это сделать если нет прописки в г.Минске?Какой налог уплачивать? Нужен кассовый аппарат или просто книга учета поступления денежных средств? Нужны ли какие-то освидетельствования или документы по сан-эпид.нормам,если все равно буду работать с выездом к клиенту?
9 года 3 нед. назад #3300
от Maris
Заниматься предпринимательской деятельностью в Минске без минской прописки можно, но зарегистрироваться как ИП вы можете только там где прописаны.cukerka пишет:
Хочу оформить ИП в Минске для работы мастером по маникюру на дому. Есть и основное место работы. Можно ли это сделать если нет прописки в г.Минске?
Скорее всего единый налог. Прямого оказания на маникюр нет. Но есть «деятельность парикмахерских и салонов красоты». Наверное, маникюр сюда подходит.Какой налог уплачивать?
Кассовый аппарат нужен. Но есть исключение в случае, если услуга оказывается вне постоянного места осуществления деятельности. Поэтому, если оказывать услуги с выездом к клиенту, то кассовый аппарат не требуется. В данном случае потребуется квитанция о приеме наличных денежных средств.Нужен кассовый аппарат или просто книга учета поступления денежных средств?
Вряд ли. Хотя наверняка не знаю.Нужны ли какие-то освидетельствования или документы по сан-эпид.нормам,если все равно буду работать с выездом к клиенту?
9 года 3 нед. назад #3305
от Attorney
Еще нужно подать в исполком заявление на включение в реестр бытовых услуг.
Не факт. Если услуги все время оказываются с выездом к клиенту, то получается, что «постоянного места осуществления деятельности» у ИП вообще нет. А значит в этом случае такое исключение применятся не должно.Maris пишет:
Кассовый аппарат нужен. Но есть исключение в случае, если услуга оказывается вне постоянного места осуществления деятельности. Поэтому, если оказывать услуги с выездом к клиенту, то кассовый аппарат не требуется. В данном случае потребуется квитанция о приеме наличных денежных средств.
Еще нужно подать в исполком заявление на включение в реестр бытовых услуг.