normal Подскажите, как правильно построить и оформить торговый павильон у себя на участке

• roos
  • roos аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 3 мес. назад #1409 от roos
Добрый вечер всем...Хочу построить у себя на участке торговый павильон .Так вот, подскажите как мне лучше сделать ,пристроить к дому или всё же отдельно? С какими трудностями придётся столкнутся?Павильон хочу сделать продуктовый не особо большой, с одним рабочим местом !Может кто то так же как я начинал с нуля! Спасибо всем кто откликнется.

Больше
10 года 3 мес. назад #1415 от Attorney
Точных схем не знаю, но себе представляю это так.
Для строительства павильона нужно обратиться в исполком для раздела земельного участка (один для дома, другой для павильона). После того как будут определены границы и будет выдано решение исполкома, необходимо зарегистрировать эти участки в БТИ. Дальше нужно получить разрешение на строительство, сделать проект, построить, принять в эксплуатацию и зарегистрировать павильон в БТИ.
Если строить павильон как пристройку к дому, то скорее всего для начала нужно будет просто сделать пристройку (получить в исполкоме разрешение на реконструкцию, сделать проект, построить принять в эксплуатацию и зарегистрировать полученные изменения дома в БТИ (возможно нужно будет зарегистрировать изолированное помещение в пристройке как самостоятельное). После этого нужно перевести изолированное помещение в пристройке из из жилого в нежилое. После получения решения исполкома о таком переводе, снова зарегистрировать изменения назначения изолированного помещения в БТИ.

• roos
  • roos аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 3 мес. назад #1418 от roos
Огромное спасибо..Короче головняка мне хватит! :woohoo: :woohoo: :woohoo: теперь надо решить какой путь лучше.

Работает на Kunena форум