Из декрета в дикрет
Если сдать больничный, то пособие до 3 лет начинает выплачиваться после окончания больничного, а если не сдавать, то со дня рождения ребенка. Поэтому нужно сравнивать размер всего пособия по БиР и размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет на второго ребенка, который вы могли бы получить со дня его рождения и до окончания больничного, если бы этот больничный не сдавали.
- Ольга Голубева
- Новый участник
- Nastya1704
- Новый участник
.
Все пособия, кроме пособия по БиРNastya1704 пишет:
Здравствуйте, помогите разобраться. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет (2015-2018г.). В декрет уходила с места работы (2015 г.). Во время отпуска по уходу за ребенком уволили в связи с выходом на работу основного работника (2016 г.). Пособие получаю от администрации района с 2016 г..Сейчас беременна вторым.На учёте как безработная не состою. Получу ли я деньги по уходу в декретный отпуск?А также единовременные выплаты?Всем спасибо огромное за помощь.
.
- valentinka
- Новый участник
Можно ничего не делать. Отпуск по беременности и родам наступает в отпуске по уходу за ребенком. На работу можно выйти, если хотите получить большую сумму пособия по беременности и родам.valentinka пишет:
Добрый день.У меня сложилась такая ситуация:сейчас в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, в марте 2018 будет только 2 года.Сейчас узнала, что беременна третьим , примерно в апреле дадут больничный по беременности и родам.Нужно ли мне выходить на работу и что вообще нужно делать в данной ситуации?
- lustyankovalu@mail.ru
- Новый участник
- A link a malinka33eee
- Новый участник
lustyankovalu@mail.ru пишет:
здравствуйте. сейчас нахожусь в декретном отпуске до 29.04.2019 года. а с 22. 04.2019 ухожу сразу во второй декретный отпуск. как мне на предприятии оплатят больничный? и оплатят ли его вообще? спасибо.
Rebenki пишет:
Подскажите пожалуйста
Отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет заканчивается 16.10. 2022.На работу надо выходить 17.10.2022
Сейчас узнала, что в положении. Уходить в декрет в середине января. Как будет рассчитываться пособие по беременности и родам?
Спасибо
Можно перейти из одного декрета в другой выйдя на работу и получив пособие по беременность и родам по окладу (если проработали меньше 30 дней) или по средней зарплате (если проработали больше 30 дней).A link a malinka33eee пишет:
Здравствуйте нахожусь в декрете старшему ребёнку 2 года, если отнесу больничный по бир на работу ( жду второго ребёнка) мне будут платить за первого ребёнка пока идёт больничный на второго в РБ?)
Можно перейти из одного декрета в другой, не вернувшись на работу. Нужно заявить о прекращении отпуска по уходу за ребенком и одновременно уйти в трудовой отпуск. После истечения этого отпуска сразу же начинается больничный лист по беременности и родам. В этом случае пособие тоже рассчитывается из оклада или среднего заработка.
- FrolovaElena
- Новый участник
На "пособие до трёх лет" ничего не повлияет. Пособие на второго всегда будет выплачиваться как на второго (40 % среднемесячной зарплаты). Пока старшему нет 3 лет будете получать два пособия одновременно.FrolovaElena пишет:
Здравствуйте , подскажите пожалуйста как поступить,в данный момент нахожусь в декретном отпуске (заканчивается 07.05.25г),беременны второй раз(примерный срок пдр 20.01.25),если я получаю больничный лист ,пособие на первого ребенка будет выплачиваться?если я отказываюсь от больничного листа -подаю документы после рождения на второго ребенка мне отплачивается пособие на 2х детей (2 месяца до достижения первого ребенка 3 лет)или на одного?