normal Пособие по уходу за ребенком до 3 лет проживающим на территории радиоактивного загрязнения

Больше
9 года 10 мес. назад #1343 от jon.eliseev
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: Должны ли на ребенка выплачивать Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет проживающим на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения или с правом на отселение (на первого ребенка),т.е 150% от установленного пособия
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (на первого ребенка), если ребенок родился в этой зоне, но прописан только 4 месяца? Ребенку уже 1 год и месяц.Если должны, то какие для этого нужны документы? Заранеее спасибо!

Больше
9 года 10 мес. назад #1349 от Attorney
По сути не важно, где родился ребенок, и даже где проживает. Главное где проживает получатель пособия (хотя, по идее, проживать он должен с ребенком). Если вы проживаете в такой местности, то право на пособие 150% у вас есть. Предоставить нужно соответствующие удостоверение или справку. Скорее всего их выдают в исполкоме.

Больше
9 года 10 мес. назад #1351 от jon.eliseev
Спасибо за информацию!

Больше
9 года 7 мес. назад #1610 от мария1
Здравствуйте, в 2011 году я переехала на постоянное место жительство в зону с радиоктивным загрязнением. В данный момент я зарегистрирована в Брагинском районе,а проживаю и работаю в г. Хойники.В июле этого года у меня родился ребенок,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Для получения повышенного пособия на ребенка,мне необходимо удостоверение пострадавшего на ЧАЭС. Так как я жила в чистой зоне,то такого удостоверения у меня нет. Имею ли я право на получение повышенного детского пособия в размере 150% и какие нужны для этого документы?

Больше
9 года 7 мес. назад #1615 от Attorney
Так вам надо получить такое удостоверение. По моему его выдают в исполкоме.

Больше
9 года 6 мес. назад #1678 от leshok1989
я также столкнулась сейчас с аналогичной ситуацией.из документов мне понадобилась только справка из сельского совета(о том что у нас радиоктимвная зона) и к ней справка о составе семьи и месту жительства.но уменя возник вопрос...этот закон встуил в силу с января 2009года о нем мне никто несказал,а пособие на ребенка я получала всего100% как и все.могу ли я вернуть разницу которую мне невыплотили тогда,дети и родились и проживают до теперешнего времени в зоне повышеной радиации.

Больше
9 года 6 мес. назад #1685 от Victoria
Думаю, что нет.

Работает на Kunena форум