- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Изменение очереди
Изменение очереди
- busia77
- Автор темы
- Посетитель
- busia77
- Автор темы
- Посетитель
- busia77
- Автор темы
- Посетитель
- busia77
- Автор темы
- Посетитель
- busia77
- Автор темы
- Посетитель
А что там за очередность для строительства в другом ЖСПК? Ваша то очередь уже давно подошла. Так что вы по идее должны быть одна из первых, кто имеет право занять освободившиеся места.
- busia77
- Автор темы
- Посетитель
- busia77
- Автор темы
- Посетитель
- busia77
- Автор темы
- Посетитель
Помогите разобраться...
Я стояла на очереди с 2008-очередь № 27000, муж с 2003-очередь № 14800 г. Поженились 5.07.2013 г. В 22.04.2014 г. перешла на очередь мужа, но нас поставили на новую очередь с даты бракосочетания т.е.
с 5.07.2013 очередь № 34519. Помогите разобраться куда пропали 10 лет ожидания очереди? И почему нас поставили в самый конец очереди?
Проживаю в городе Бобруйске. В мае 2009 году стал на очередь на жилье как нуждающийся в улучшении жилищных условий!
Проживаю в 3-х комнатной квартире родителей (отец является собственником квартиры) вместе с матерью (у матери в собственности есть 2-х комнатная квартира в г. Бобруйске и дом в деревне Барановичского района) и отцом (у отца в собственности есть еще дом в деревне Кличевского района). Площадь квартиры 58,9 метров. На момент постановки на учет на 1 человека нужно было не менее 20 метров, поэтому поставили на очередь в связи с нехваткой квадратных метров. Как я понимаю, Закон обратной силы не имеет, поэтому с очереди снять меня не могут (сейчас 15 метров на человека)!
В 2012 году стал на очередь на земельный участок. В 2013 году вступил в брак. Супруга ранее была в браке, поэтому стать вместе на очередь как молодая семья мы не можем!
ВОПРОС: Могу ли я стоять на очереди один, получить земельный участок?
Вообще объединить очереди должны были по более ранней дате. Почему у вас так сделали не знаю. Вам нужно уточнять в исполкоме.katrintt пишет:
Здравствуйте!
Помогите разобраться...
Я стояла на очереди с 2008-очередь № 27000, муж с 2003-очередь № 14800 г. Поженились 5.07.2013 г. В 22.04.2014 г. перешла на очередь мужа, но нас поставили на новую очередь с даты бракосочетания т.е.
с 5.07.2013 очередь № 34519. Помогите разобраться куда пропали 10 лет ожидания очереди? И почему нас поставили в самый конец очереди?
Не вижу причин почему нет. За то, что человек женился у нас с очереди не снимают.Poh72008 пишет:
Здравствуйте!
Проживаю в городе Бобруйске. В мае 2009 году стал на очередь на жилье как нуждающийся в улучшении жилищных условий!
Проживаю в 3-х комнатной квартире родителей (отец является собственником квартиры) вместе с матерью (у матери в собственности есть 2-х комнатная квартира в г. Бобруйске и дом в деревне Барановичского района) и отцом (у отца в собственности есть еще дом в деревне Кличевского района). Площадь квартиры 58,9 метров. На момент постановки на учет на 1 человека нужно было не менее 20 метров, поэтому поставили на очередь в связи с нехваткой квадратных метров. Как я понимаю, Закон обратной силы не имеет, поэтому с очереди снять меня не могут (сейчас 15 метров на человека)!
В 2012 году стал на очередь на земельный участок. В 2013 году вступил в брак. Супруга ранее была в браке, поэтому стать вместе на очередь как молодая семья мы не можем!
ВОПРОС: Могу ли я стоять на очереди один, получить земельный участок?
Counsel пишет:
Вообще объединить очереди должны были по более ранней дате. Почему у вас так сделали не знаю. Вам нужно уточнять в исполкоме.katrintt пишет:
Здравствуйте!
Помогите разобраться...
Спасибо за ответ!!!
Мы всё узнали....и теперь проблема другая..... Когда я переходила на очередь мужа, оказывается что его год назад сняли с очереди, т.к. сестра выписалась и метров всем хватает! Но в исполкоме нам об этом ни словечком не обмолвились и никакого уведомления не приходило. Получается меня сняли с моей очереди, и поставили в новую очередь с мужем.
Скажите пожалуйста, я могу вернуть свою очередь?
Я так понимаю вы сами писали заявление, что бы вас сняли с очереди. Это конечно другой случай, но суть от этого не меняется. Главное, что вы сняты с очереди, когда основания стоять на очереди у вас есть. Поэтому теоретически вы можете подать заявление и восстановиться в своей очереди. Что из этого выйдет на практике сказать сложно.