- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Повторное получение льготного кредита
Повторное получение льготного кредита
А почему исполком думает, что нужно рожать еще одного ребенка? Чем объясняют?
- Nataandrey
- Новый участник
- olya87152@mail.ru
- Новый участник
olya87152@mail.ru пишет:
Здравствуйте. В 2008г. мои родители построили квартиру по льготному кредиту. Когда формировался ЖСК я была несовершеннолетняя, но на момент кредитования мне исполнилось 18 лет, т.е кредит я получала будучи совершеннолетней. Кредитовались отец, мать, брат и я. В 2010 - вышла замуж и родился ребенок. Стали на очередь как молодая семья. На данный момент мы уже многодетная семья. В этом году предложили квартиру в доме построенном по госзаказу. Вопрос вот в чем, дадут ли мне льготный кредит? Или я уже использовала свой шанс?
Вы имеете право на кредит, т.к. во-первых вы тогда были несовершеннолетняя, а во-вторых у вас многодетная семья.
часть пятая подпункта 1.3-1 пункта 1 Указа Президента РБ от 06.01.2012 № 13:
Льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений не предоставляются гражданам (кредитополучателям и членам их семей, улучшающим совместно с ними жилищные условия), являющимся (являвшимся):
членами семей кредитополучателей льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и (или) получателей одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, с учетом которых предоставлены льготные кредиты на основании списков на получение льготных кредитов, утвержденных после 1 июня 2013 г., и (или) одноразовые субсидии на основании решений о предоставлении одноразовых субсидий, принятых после 1 июня 2013 г. (за исключением несовершеннолетних детей и детей в возрасте до 23 лет из числа указанных в абзаце девятом пункта 5 настоящего Указа).
часть пятая подпункта 1.3-1 пункта 1 Указа Президента РБ от 06.01.2012 № 13:
Многодетным семьям, указанным в части шестой настоящего подпункта, и гражданам, имеющим в соответствии с частью второй подпункта 1.3 настоящего пункта право на совместное использование льготного кредита и одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, впервые реализующим право на получение льготного кредита после получения одноразовой субсидии либо право на получение одноразовой субсидии после получения льготного кредита, предоставляется право на получение соответственно льготного кредита либо одноразовой субсидии независимо от ограничений, предусмотренных в частях третьей и четвертой настоящего подпункта.
- olya87152@mail.ru
- Новый участник
- olya87152@mail.ru
- Новый участник
Наша семья в 2010 году стала многодетной и мы построились с использованием льготного кредита.
После этого у нас заболел ребенок, имеет статус ребенка-инвалида.
Сейчас мы забрали пожилых родителей-пенсионеров и прописали у себя. Теперь нам не хватает метров и мы можем стать на очередь на улучшение жилищных условий.
Можем ли мы воспользоваться льготами для семей воспитывающих ребенка инвалида до 18 лет при повторном строительстве? Либо то что мы уже однажды воспользовались льготным кредитом этого права нам не дает?
Льготный кредит вы могли бы получить повторно, только если бы метров не хватало в связи с рождением детей.Radik пишет:
Здравствуйте.
Наша семья в 2010 году стала многодетной и мы построились с использованием льготного кредита.
После этого у нас заболел ребенок, имеет статус ребенка-инвалида.
Сейчас мы забрали пожилых родителей-пенсионеров и прописали у себя. Теперь нам не хватает метров и мы можем стать на очередь на улучшение жилищных условий.
Можем ли мы воспользоваться льготами для семей воспитывающих ребенка инвалида до 18 лет при повторном строительстве? Либо то что мы уже однажды воспользовались льготным кредитом этого права нам не дает?