- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Льготный кредит на покупку жилья на вторичном рынке
Льготный кредит на покупку жилья на вторичном рынке
Указанные вам ограничения по покупке жилья указаны в части второй подпункта 1.8 пункта 1 Указа Президента РБ от 06.01.2012 № 13ИГОРЕВНА пишет:
Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь. Я многодетная мама мне 23 года муж мой моложе меня, семья полная, трое деток, старшей дочери 4 года, живём в г. Жожино Минская область, стаим на очереди в исполкоме на строительство жилья как многодетная, и так же поставили на очередь социального жилья. В общем на очереди нуждающихся стоим с 2011года, как многодетная с февраля 2016года в составе 5 человек. С мужем прописаны по разным адресам, но ни у него ни у меня квадраты непозволяют проживать по месту прописки, и вот уже третий год приходится снимать жильё. Доход нашей семьи маленький, и мы боимся что когда предложат нам строимтся даже на льготных условиях мы просто несможем внести сумму любую, даже самую малость, своими средствами. у меня токой вопрос, мы хотели получить внеочередное льготное кредитование на ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ в чём нам отказали, объясняя тем, что по указу 13, если в городе происходит строительство коперативов, то исполком кредитует только строительство, а на покупку жилья только на общих основаниях, но ни строительства и социального жилья нам не предлогают, ссылаясь на недостаточность средств в городе, на 2017 году тоже ничего не запланировано, подскажите пожалуйста можем ли мы получить внеочередной льготный кредит на покупку жилья, какой указ и пункты прописаны в законе укажите пожалуйста, и куда можно обратиться за помощью кроме городского исполнительного комитета? Заранее спасибо
Но вам следует сослаться на следующее:
часть четвертая подпункта 1.8 пункта 1 Указа Президента РБ от 06.01.2012 № 13:
Граждане, улучшающие жилищные условия путем приобретения жилых помещений, построенных организациями и индивидуальными предпринимателями специально для продажи, в том числе строительство которых осуществлялось по государственному заказу, а также многодетные семьи, улучшающие жилищные условия путем приобретения жилых помещений, в том числе на вторичном рынке, включаются в списки на получение льготных кредитов независимо от ограничений, предусмотренных в частях второй и третьей настоящего подпункта.