- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Льготы на строительство одноквартирного дома
Льготы на строительство одноквартирного дома
- Сосновская Татьяна
- Автор темы
- Посетитель
9 года 3 нед. назад #3282
от Сосновская Татьяна
Добрый вечер. Мне 22, мужу исполнилось 31. В прошлом году нам выдали участок для строительства жилого дома как молодой семье. Летом залили фундамент, можем ли мы получить субсидию от государства? у нас двое детей в возрасте до трёх лет. Я студентка - в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, а муж ИП с единым налогом (без счёта в банке)
- Сосновская Татьяна
- Автор темы
- Посетитель
9 года 3 нед. назад #3293
от Сосновская Татьяна
а какие документы нужно подавать, и как вообще происходит этот процесс?
8 года 7 мес. назад - 8 года 2 мес. назад #4110
от swet-lana
У нас трое детей. На строительство квартиры в Минской области (в посёлке с населением 8 тыс.) мы брали льготный кредит на 40 лет. Но до этого начали строить одноквартирный дом (тоже в сельской местности), к тому же моя бабушка оформила дарственную на свой старенький домик, который находится тоже в Минской области. Могу ли я зарегистрировать свою бабушку по моему месту жительства и претендовать на получение льготного кредита на строительство дома на недостающее количество метров? Квартира 83 метра, проживаем в ней вшестером: двое родителей, трое детей и бабушка.
8 года 3 мес. назад #4473
от Ann
Здравствуйте, помогите разобраться в таком вопросе.мы многодетная семья,стоим в очереди два года.у нас есть только участок который мы получили по очереди когда было двое детей.участок превотизировали.в исполкоме нам предложили двухкомнатную квартиру,мы отказались.хотим построить дом на своём участке,в кредите нам отказывают.может я что-то не так поняла но в указе 13 есть речь о том что мы можем воспользоваться кредитом на строительство дома за пределами минского района,участок в пуховеческом районе.сами живём в Минске и на очереди стоим в Минске. Спасибо.