- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Улучшение жилищных условий для молодых семей
Улучшение жилищных условий для молодых семей
если не можем стать на очередь, то имеем ли право на льготный кредит как молодая семья на покупку жилья?
- Viktoriya_Zyblienko
- Новый участник
Да. Глазное, что муж давно живет в Минске.Viktoriya_Zyblienko пишет:
Добрый вечер!У меня такой вопрос:Мы молодая семья(Муж 25 лет,жена 22 года) с ребенком до 3-х!Муж зарегистрирован в Минске с 1997 года!Я зарегистрирована в другом городе Беларуси!Можем ли мы стать на очередь на квартиру в Минске?
Нет необходимости прописываться в общежитии. Для постановки на учет в качестве молодой семьи количество кв.м. не имеет значения. Главное, что бы у вас с женой не было жилья в собственности.шатица пишет:
Я проживаю в г.Светлогорске. Женился, прописан у родителей.Если пропишу жену к себе т.е. к родителям то на одного человека будет 19м2. Могу ли я выписаться от родителей и прописаться в заводском общежитии с женой чтобы встать на очередь на жильё как молодая семья.Не будет ли собственность квартиры родителей помехой постановки меня на очередь.
- SZ12031966
- Новый участник
С очереди снять не могут, так как у вас есть основание состоять на учете: отсутствие жилья по месту работы.SZ12031966 пишет:
Здравствуйте. Была прописана в Минске по договору найма. Как молодой специалист стала на очередь нуждающихся по месту работы. Вышла замуж и теперь прописана у родителей мужа в другом населенном пункте. Могут ли снять с очереди по месту работы. Сейчас нахожусь в декретном отпуске.