- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Льготные кредиты для военных
Льготные кредиты для военных
- vasilinochka
- Новый участник
1) не влияетvasilinochka пишет:
Здравствуйте.Ситуация такая. Я минчанин, жил с родителя, пока не жинился, сейчас снимаем комнату в Минске. Жена - россиянка.Я скоро стану офицером. Меня интересует вопрос с постановкой на учет нуждающихся.1)Если я жил с родителями (прописан там у них), но у них тесно, мы снимаем комнату.Влияет ли моя прописка на размер льготного кредита? Собственности нет, только прописка. 2) вычитал, что нам нужно заключить договор найма и при этом быть зарегистрированны в этой квартире. Это зачем? Я же зарегистрирован у родителей. Или это временная регистрация?? 3) земельный участок без построек влияет на получение льготного кредита, это ж не жилая площадь?! Спасибо!
2) регистрация в съемной квартире имеет значение только если вы претендуете на получение льготного кредита по такому основанию, как проживающие не менее 10 лет по договору найма в съемной квартире ( абзац четырнадцатый части 1 подпункта 1.1 пункта 1 Указа Президента РБ от 06.01.2012 № 13)
3) не влияет
- melodyblond
- Новый участник
- melodyblond
- Новый участник
Olga95 пишет:
Добрый день! Мой муж работает в милиции, мы с ним стоим на очереди в райсполкоме на улучшении жилищных условий недавно, скажите может ли мой муж получить льготный кредит на покупку вторичного жилья под 5%? И тут же второй вопрос мы обратились в наш райисполком и нам сказали что под этот указ по льготному кредиту нет финансирования, только для многодетных семей, а как военосоужащему нет, как понять нет финансирования и что нужно делать чтобы нам дали это финансирование, и сколько нужно его ждать и будет ли оно вообще?
подскажите нашли ли вы решения вашего вопроса?