normal Льгота при оплате за учебники в связи с пособием на детей старше 3 лет

Больше
6 года 9 мес. назад #6846 от Татьяна888
Здравствуйте! Подскажите, я оплатила пользование учебниками в школе. А через 2 недели узнаю, что мамочки в декретном отпуске, получающие пособие на детей в возрасте 3-18 лет, за учебники НЕ ПЛАТЯТ! Как быть, как вернуть деньги?

Больше
6 года 9 мес. назад #6849 от Maris
А почему не платят?

Больше
6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #6850 от Татьяна888
samsebeyurist.by/spravochnaya-informatsi...lzovanie-uchebnikami Кодекс РБ об образовании 39 статья, 2 пункт, 3 часть: Бесплатное пользование учебниками устанавливается для: ..... 6-ой абзац: обучающихся из семей, которые в соответствии с законодательством получают государственные пособия на детей старше трех лет. Или это не такое пособие, которое получают мамочки в декретном отпуске, у которых старшему чаду 3-18 лет?

Больше
6 года 9 мес. назад #6851 от Maris
Нет, это другое пособие.

Больше
6 года 9 мес. назад #6852 от Татьяна888
Maris, если не сложно, аргументируйте! Ведь это тоже пособие на детей старше 3 лет. Там нет пометок, сносок, расшифровок и тому подобного.

Больше
6 года 9 мес. назад #6854 от Helios
Действительно, почему не то? Пособия, которое называлось бы просто "пособие на детей старше 3 лет" нет. Поэтому теоретически сюда подходит любое пособие на ребёнка старше 3 лет.

Больше
6 года 9 мес. назад #6857 от Татьяна888
Нда, наше государство работает только на себя. Вот что мне ответили в Министерстве образования РБ:
"В Министерстве образования Республики Беларусь рассмотрено Ваше электронное обращение. Сообщаем следующее.
В соответствии с пунктом 2 статьи 39 Кодекса Республики Беларусь об образовании (далее – Кодекс) бесплатное пользование учебниками и учебными пособиями устанавливается для обучающихся из семей, которые в соответствии с законодательством получают государственные пособия на детей старше трех лет.
Для целей Кодекса под государственными пособиями на детей старше трех лет понимается пособие на детей старше трех лет из отдельных категорий семей, которые указаны в статье 14 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей». Так, право на пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей имеют мать (мачеха) или отец (отчим), усыновитель (удочеритель), опекун (попечитель) при воспитании ими ребенка, не находящегося на государственном обеспечении, если в семье:
-воспитывается ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет;
-воспитывается ребенок в возрасте до 18 лет, инфицированный вирусом иммунодефицита человека;
-отец (отчим) или усыновитель (удочеритель) являются военнослужащими, проходящими срочную военную службу;
-оба родителя (мать (мачеха), отец (отчим)) в полной семье либо единственный родитель в неполной семье, усыновитель (удочеритель) являются инвалидами I или II группы, а также если один из родителей в полной семье является инвалидом I группы, а второй осуществляет уход за ним и получает пособие, предусмотренное законодательством.
Кроме этого, бесплатное пользование учебниками и учебными пособиями устанавливается для обучающихся, являющихся членами семей лиц, перечисленных в подпунктах 3.2, 3.4 и 3.7 пункта 3, пункте 10 и подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2007 года «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан».
Таким образом, если Вы относитесь к одной или нескольким вышеперечисленным категориям граждан, то для Вашего ребенка
устанавливается бесплатное пользование учебниками и учебными пособиями."
Для ПРОСТОГО народа в нашем государстве ничего НЕТ!

Больше
6 года 9 мес. назад #6859 от Maris

Татьяна888 пишет:
Для целей Кодекса под государственными пособиями на детей старше трех лет понимается пособие на детей старше трех лет из отдельных категорий семей, которые указаны в статье 14 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей».

Когда в кодексе об образовании писали про скидки на учебники, такого пособия как у вас ещё не было. Кстати, они ссылаются на старую редакцию закона пособиях. В действующей редакции закона в статье 14 говорится о другом пособии (собственно таком как у вас).

Больше
6 года 8 мес. назад #6931 от Bambr01

Татьяна888 пишет:
Для целей Кодекса под государственными пособиями на детей старше трех лет понимается пособие на детей старше трех лет из отдельных категорий семей, которые указаны в статье 14 Закона .....

А где это написано? Они сами так решили? В Кодексе я такой фразы не нашёл

Больше
6 года 8 мес. назад #6937 от Victoria
Действительно. Если понимать то, что написано в кодексе об образовании и законе о пособиях буквально, то это пособие подходит для скидки.

Работает на Kunena форум