normal Оплата за детский сад (долг)

Больше
8 года 7 мес. назад #3531 от Lady
Здравствуйте.
Может кто ответит на вопрос: задолженность родителей за дошкольное учреждение составила более 1млн. 500 тыс. бел. рублей. Это, можно сказать неуплата за 4 месяца. При этом родители продолжают водить ребенка в дошкольное учреждение, избегают контакта с администрацией, меняют места работы, что затрудняет обращение к нанимателям.Есть намерение отчислить ребенка,т.к. долг продолжает расти.Ни в одном документе нашей страны нет такого, что отчисляют за неуплату.Однако, есть ст.79 Кодекса об образовании и положение о дошкольном учреждении.
Как грамотно оформить отчисление? Можно ли прописать в приказе: "...отчислить до момента уплаты".Место за отчисленным ребенком по закону может сохраняться в течение 6 месяцев.
Но это один вариант,т.к. из своего кармана платить нет желания.Подскажите, пожалуйста, ход решения вопроса,т.к. наш юрист не знает. Количество подобных лиц в учреждении растет.
Спасибо.

Больше
8 года 7 мес. назад #3539 от Helios
Какое основание из 79 статьи вы собираетесь применять?

Долги могут и должны взыскиваться в судебном порядке. После решения суда уже судебные исполнители будут этим заниматься.

Больше
8 года 7 мес. назад #3541 от Lady
Например,это может быть основанием?
5.7. невнесения платы за обучение в сроки, предусмотренные актами законодательства или соглашением сторон;
Есть Положение о дошкольном учреждении, Постановление об оплате за питание,Устав.Этот пункт статьи может быть расценен как невыполнение родителем обязанностей?

Больше
8 года 7 мес. назад #3545 от Helios
Оплата за обучение и оплата за питание не одно и тоже. Оснований для отчисления в ст.79 нет. Уверен, что ни в положении, ни в постановлении, ни в уставе таких оснований тоже нет. А если бы и были, то не имели бы силы, так как противоречили бы кодексу об образовании.

Работает на Kunena форум