- Форум
- Главный раздел
- Предпринимательство
- Интернет-предпринимателство
- Продажа товара в социальной сети
Продажа товара в социальной сети
7 года 2 дн. назад - 7 года 2 дн. назад #6994
от ride
Всем доброго времени суток! Возникло несколько вопросов, с которыми не могу самостоятельно разобраться, прошу помочь:
1. Нужно ли регистрировать ИП для продажи непродовольственного товара в социальных сетях?(ВК/Inst)
2. Нужно ли регистрировать интернет - магазин для продажи того же товара, там же?
3. Что в целом надо регистрировать/делать, чтобы продажа в соц. сетях не считалась противозаконной?
4. Есть ли какие - то особенности/преимущества/ограничения при такой продаже по закону у студентов дневной формы?
Заранее извиняюсь за потенциально глупые вопросы и благодарю за ответы на них!
1. Нужно ли регистрировать ИП для продажи непродовольственного товара в социальных сетях?(ВК/Inst)
2. Нужно ли регистрировать интернет - магазин для продажи того же товара, там же?
3. Что в целом надо регистрировать/делать, чтобы продажа в соц. сетях не считалась противозаконной?
4. Есть ли какие - то особенности/преимущества/ограничения при такой продаже по закону у студентов дневной формы?
Заранее извиняюсь за потенциально глупые вопросы и благодарю за ответы на них!
6 года 11 мес. назад #7048
от Frost
1. Надо.
2. Надо. Интернет магазином будет сама ваша страница в контакте.
3. Регистрация в торговом реестре (хотя по моему это сейчас отменяют, точно не знаю) и должна быть на странице вся необходимая информация согласно правилам продажи товаров по образцам (данные ИП, способы оплаты, сведения о товарах). Ещё должна быть предусмотрена возмодность дистанционной оплаты.
4. В ФСЗН ненадо платить.
2. Надо. Интернет магазином будет сама ваша страница в контакте.
3. Регистрация в торговом реестре (хотя по моему это сейчас отменяют, точно не знаю) и должна быть на странице вся необходимая информация согласно правилам продажи товаров по образцам (данные ИП, способы оплаты, сведения о товарах). Ещё должна быть предусмотрена возмодность дистанционной оплаты.
4. В ФСЗН ненадо платить.
- anna5145414
- Новый участник
Меньше
Больше
5 года 9 мес. назад #7955
от anna5145414
на февраль 2019 Регистрация в Торговом реестре актуальна!
Frost пишет:
3. Регистрация в торговом реестре (хотя по моему это сейчас отменяют, точно не знаю)
на февраль 2019 Регистрация в Торговом реестре актуальна!