3D фрилансер ИП
Кассовый аппарат нужен при приеме наличных. Поэтому лучше всего просить клиентов перечислять деньги на расчетный счет в банке.
Лицензия не нужна.
Договор и к нему акт выполненных работ в качестве первичного учетного документа.Don пишет:
Спасибо большое за ответ. Хотелось бы узнать ещё по поводу ведения заказов фрилансера, к примеру я открыл ИП и веду работу с физическими лицами, мне нужно вести какую-либо документацию о заказах, заключать договоры?
Может, но не больше трех человек.На данный момент в РБ ИП может брать в найм работников или нет?
Ставка 35 % от минимальной зарплаты. За январь 2016, например, расчет такой 2 300 000 * 35 /100 = 805 000 руб.И как быть с фондом соцзащиты, какие ставки на данный момент или принцип подсчёта, как происходит оплата.
Уплачивать можно не каждый месяц, а произвести оплату за все 12 месяцев до 1 марта следующего года.
каким образом выбирается налогообложение и что выгоднее в моём случае, насколько я понимаю не во всех случаях можно использовать ЕН и УСН, не совсем понимаю момент с УСН с НДс и без и тот факт что в какой-то момент 5% а в какой-то 3%
Все тоже самое.Don пишет:
спасибо, а ставка фсзн для иностранца такая же или расчёт другой?
Вид деятельности указывать нужно обязательно.и ещё, какой код ОКЭД указывать? и можно ли его не указывать вовсе?%
Может 74100 Специализированные работы по дизайну (ну, как деятельность графического дизайнера)
При оказании дизайнерских услуг (если это у вас дизайнерские услуги) физическим лицам уплачивается единый налог.каким образом выбирается налогообложение и что выгоднее в моём случае, насколько я понимаю не во всех случаях можно использовать ЕН и УСН, не совсем понимаю момент с УСН с НДс и без и тот факт что в какой-то момент 5% а в какой-то 3%
Если такие услуги оказываются организациям или ИП, то уплачивается налог при УСН или подоходный налог.
ИП как правило НДС не платят, поэтому применяется ставка УСН 5%.
Это решено в п.2 ст.286 Налогового кодекса.Don пишет:
ясно, спасибо большое за помощь, ИП открыли сейчас вопрос стоит о налоговой, как я понял из ваших слов, если ИП (мы) работаем с физическими лицами то мы должны работать по единому налогу? и только если с ИП или организациям то УСН, а есть ли возможность работать с клиентами в основном это физ. лица, по усн или нет? и кто это решает, налоговая или мы сами?