- Форум
- Главный раздел
- Предпринимательство
- Интернет-предпринимателство
- Перевод в дол.сша на счет физ.лица для ИП
Перевод в дол.сша на счет физ.лица для ИП
- lepestok1983
- Автор темы
- Новый участник
Будет ли это нарушением?
пытался выяснить это у инспекторов, говорили можно, но ощущение что разговаривал со школьниками.
- lepestok1983
- Автор темы
- Новый участник
Тогда, правда, и подоходный налог не платится.
А если это что то другое, и "возврат покупки" в Skrill пишут всем подряд, то не исключено (хотя, как по мне, маловероятно), что в налоговой захотят узнать за что именно деньги. И вообще "возврат покупки" ни о чем не говорит, так как деньги первоначально пришли на Skrill и назначение платежа было при этом другое (возможно другое).
- lepestok1983
- Автор темы
- Новый участник
Если логически рассуждать то у ип отчетный период квартал, у физ.лица -год. Если я выведу (пусть однократно) 1 января сумму (с тремя нулями) то заплачу налог только в след году. Кроме этого у ип должен быть валютный контроль. Могут заинтересоваться именно с этой позиции (может я уклоняюсь от валютного контроля). Возможно я не прав, но зачем тогда валютный контроль, эти указы все, если можно просто на карт-счет вывестиMaris пишет:
Проблемы могли бы возникнуть, если бы вы 13% не заплатили бы. А так, налоговой все равно. Никто там не будет выяснять, за что конкретно получены эти деньги. А если бы и захотел, то не смог бы. Если спросят можно сказать, что разовый случайный заработок и все.
- lepestok1983
- Автор темы
- Новый участник
"возврат покупки" в Skrill пишут на любой переводAttorney пишет:
А если это что то другое, и "возврат покупки" в Skrill пишут всем подряд, то не исключено (хотя, как по мне, маловероятно), что в налоговой захотят узнать за что именно деньги. И вообще "возврат покупки" ни о чем не говорит, так как деньги первоначально пришли на Skrill и назначение платежа было при этом другое (возможно другое).
назначение платежа в самом скрил нет, там только есть дата и от кого, ну или не доступно для просмотра
Если признают деятельность предпринимательской, что может грозить?
Если это разовый заработок, то деньги можно без проблем выводить как физлицо. Сумма при этом не имеет значения. Вопросов с валютным контролем тоже быть не может, просто потому что это разовый заработок, который к предпринимательской деятельности не относится.
- lepestok1983
- Автор темы
- Новый участник
если :
[code]Незаконная предпринимательская деятельность - предпринимательская деятельность, осуществляемая:
1) без государственной регистрации
2) либо без специального разрешения (лицензии)[/code]
1 - государственная регистрация есть
2 - лицензия нужна только на некоторые виды услуг, в моем случае точно не нужна
Думаю так оно и есть. Если буквально понимать статью 12.7 КоАП "без регистрации в качестве ИП", то она сюда не подходит, так как регистрация ИП как раз таки есть.Attorney пишет:
Для тех кто уже ИП возможно это и перебор. Но я бы не исключал. Иначе статью "незаконная предпринимательская деятельность" можно обойти формальной регистрацией ИП. В итоге за одно и тоже один может быть привлечен по этой статье, а второй нет только потому,что у него параллельно зарегистрировано ИП, которое к делу не имеет никакого отношения. Хотя может так оно и есть на самом деле, не знаю...
А вообще не пугайте людей. Налоговой все равно предпринимательская деятельность это или нет, главное, что бы налоги были уплачены.