normal Исключение из дольщиков за неуплату

Больше
7 года 6 мес. назад #1162 от Fed__D
Здравствуйте! Стоим квартиру по договору долевого строительства. Из-за того, что не могли получить кредит оплату за строительство квартиры два раза подряд не смогли внести. Сейчас ситуация нормализовалась и оплату за прошлые два раза мы сделали. Никаких долгов по квартире у нас нет. Но недавно пришла бумажка где нам было предложено расторгнуть договор, в связи с просрочкой оплаты. Мы позвонили, сказали, что у нас все оплачено. Нам ответили, что это уже не важно и что договор с нами расторгнут в любом случае. Как такое возможно??? Мы хотим дальше там строится, так как цена более или менее нормальная.

Больше
7 года 6 мес. назад #1167 от Attorney
Застройщик имеет право расторгнуть договор долевого строительства, в случае невнесения дольщиком в полном объеме платежей по договору в течение двух периодов или месяцев подряд (п.18 Положения о долевом строительстве, утвержденного Указом № 263).
Единственное, что играет здесь роль, так это то, что оплата в полном объеме была два раза просрочена. То, что на сегодня долг уже погашен роли не играет. Таким образом, договор с вами имеют право расторгнуть.

Больше
7 года 6 мес. назад #1170 от Fed__D
Нам в письме только предлагают расторгнуть договор. Что, если мы откажемся?

Больше
7 года 6 мес. назад #1175 от Attorney
Если вы откажетесь расторгать договор, застройщик может сам просто отказаться от исполнения договора, проинформировав вас об этом в течении 3 дней.

Больше
7 года 6 мес. назад #1180 от Роман
Кстати говоря п.18 Положения о долевом строительстве о том что застройщик может расторгнуть договор можно понять по разному: «невнесения дольщиком в полном объеме платежей, предусмотренных договором, в течение двух периодов подряд….»
Можно понять так, что договор могут расторгнуть, если платежи не были внесены в только полном объеме, а если была хоть какая то оплата то нет.
Я бы в таком случае, если денег пока нет, а условия долевого строительства хорошие, оплачивал бы хоть какую то сумму, так что бы неоплата была не полной. Потом в случае чего был бы шанс побороться.

Больше
6 года 9 мес. назад #2175 от bochkin55
По договору я должен вносить средства до 10 числа каждого месяца. Если я постоянно буду оплачивать с задержкой - 25 числа, то не попадет ли это под "невнесения дольщиком в полном объеме платежей, предусмотренных договором, в течение двух периодов подряд…."?

Больше
6 года 9 мес. назад #2182 от Maris
Конечно по разному можно понимать, но как мне кажется, что должна иметь место полная неуплата в течение двух месяцев. У вас такая оплата есть и каждый месяц. Просто с опозданием.

Работает на Kunena форум