Жилье при разводе
Если приобретали квартиру в собственность в период брака, то муж имеет те же права на квартиру как и вы. Что бы муж не имел права на квартиру, то да, нужно идти к нотариусу и заключать брачный договор.Варя пишет:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мой муж с Украины сейчас оформляет вид на жительство,я стою на очередь на квартиру,раньше стояла с одним ребенком и как мать-одиночка,сейчас с двумя детьми и то что я замужем .Вопрос у меня такой,в случаи развода мой муж будет иметь право делить со мной квартиру,стою на 2-ух комн.Сейчас он делает вид на жительство с пропиской где проживает моя мама,естественно когда я получу свою квартиру он будет прописан там.Будет ли он иметь права на нее при разводе?или же могу ли я через нотариуса заключит договор чтобы он его подписал,о том что в случаи развода он не будет претендовать на нее?
- Viksa7777771
- Новый участник
И как будет делится имущество в этой квартире, если он не прописан,а прописана я, дочка и две внучки?
- Ekaterina5051
- Новый участник
Бывшая жена имеет право на половину квартиры. Ни у вас ни у ваших детей никаких прав на квартиу нет.Ekaterina5051 пишет:
Добрый день,такой вопрос.Проживаю в однокомнатной квартире гражданского мужа с двумя детьми,дети там не прописаны,прописаны бывшая жена(они уже в разводе)и сын от этого брака,имеют ли мои дети права на эту квартиру?И можно ли выписать бывшую жену из квартиры.Квартира была построена в их браке (долевое строительство),за все пять лет как сдался дом бывшая жена тут не проживает и не за что не платит,имеет ли она хоть какое то право на эту квартиру?
- Kristinka645
- Новый участник
- Nadinadiya
- Новый участник
Видимо вы получали семейный капитал как неполная семя, т.е. без учёта отца. В этом случае приобретенный на эти деньги дом должен находится только в вашей собственности.Санечка пишет:
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. От первого брака 2 ребенка, сошлась с мужчиной не заключая брак,родили 3-его ребенка,получен семейный капитал. (Вписаны мать и трое детей). Позже расписались. За капитал куплен дом. Есть вероятность развода. Как будет делиться дом между мужем и женой? Спасибо.