Доверил управлять машиной человеку, а он оказался нетрезвый
11 года 1 нед. назад #655
от Dimon
Привет всем. У меня такой вопрос. Отдыхали с друзьями на природе. Я хоть был и за рулем, но тоже не удержался и выпил. Так как на дороге паслось ГАИ ехать обратно выпимши не хотелось. Поэтому мужику из ближайшей деревни завести нас домой. Заплатили ему. По дороге нас останавливают, проверяют этого мужика на алкоголь и оказывается что он тоже под градусом. В итоге штрафанули этого мужика, а за одно и меня за то, что передал ему машину. Но я то тут причем? Я ведь думал, что мужик трезвый, а он мне ничего не сказал.
11 года 1 нед. назад #658
от Attorney
Согласно п.11 ПДД владельцу транспортного средства запрещается передавать управление транспортным средством другому лицу не убедившись, что лицо, которому передается управление транспортным средством, не находится в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ.
Вас оштрафовали в связи с тем, что вы не убедились в том, что тот, кому вы передаете машину трезвый.
Вас оштрафовали в связи с тем, что вы не убедились в том, что тот, кому вы передаете машину трезвый.