Отсрочка от армии
- sergeylol11
- Новый участник
Закон Республики Беларусь от 05.11.1992 "О воинской обязанности и воинской службе":
Статья 32. Отсрочка от призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве
Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по семейному положению предоставляется гражданам, имеющим:
жену и ребенка в возрасте до трех лет;
Заранее спасибо за ответ!
Serega пишет:
Здравствуйте подскажите пожалуйста: получил 1-е образование на базе первого получил 2-е образование и закончил магистратуру(на базе 1-го образования) совместно со 2-м образованием т.е. до февраля 2017. Хочу поступить на базе 2-го образования в магистратуру второй раз, предоставит ли мне такую возможность военкомат(даст ли он мне отсрочку) если меня будут рекомендовать к поступлению?
Заранее спасибо за ответ!
ст.32 Закона о воинской обязанности и воинской службе:
Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:
гражданам, рекомендованным для обучения на II ступени высшего образования, - в год получения высшего образования I ступени;
Беременная жена - это повод для отсрочки.Biba1991 пишет:
Здравствуйте подскажите есть ли какая то отсрочка для мужа ему 25 лет.я на 4 недели беременности есть второй ребёнок ему 3 года.какие у нас есть варианты?
- Dark-bed@mail.ru
- Новый участник
Отсрочка предоставляется, если есть жена и ребенок до 3 лет. В законе почему то используется слово "жена", а не супруга. Но по банальной логике понятно, что бывшая жена - это уже не жена. Поэтому в армию его должны забрать. Хотя, если так, то довольно странно получается. Человеку дают отсрочку собственно для того, что бы он помогал (в т.ч. материально) жене и ребенку. После развода он, как бы, тоже самое может делать уплачивая алименты. Но какие там алименты могут быть, если его заберут в армию?Динозавр пишет:
Добрый день! Я развелась с мужем, ребенку 2 года. Заберут ли его в этом году в армию?
2. Дадут ли отсрочку по здоровью если я принимаю таблетки от щитовидной железы, я их должен принимать пол года, в строгом соответствии с требованиями, за 30 минут до еды?
- lukyanenka
- Новый участник
- Бакунин Роман
- Новый участник
- Svetlana 777
- Новый участник
Сейчас есть закон о персональных данных. Поэтому снимать копии с паспортов без вашего письменного согласия не имеют право.Svetlana 777 пишет:
Добрый день! У сына отсрочка от армии в связи я тем, что я в разводе и воспитываю двоих несовершеннолетних детей. Срок окончания отсрочки - октябрь 22 г. Военкомат настойчиво требует, чтобы я пришла к ним со своим паспортом, якобы для того, чтобы удостовериться, что все условия отсрочки соблюдаются и они сделают ксерокопии моего паспорта. На предложение принести им копии или отправить Эл. Почтой отвечают отказом. С сыном отношения не поддерживаю. Они его разыскать не могут. Должна ли я идти и нести им паспорт. Имеют ли он право требовать это у меня. Спасибо.