Добровольный отказ от алиментов
- LaKatalina
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
9 года 1 мес. назад #3193
от LaKatalina
Здравствуйте уважаемы юристы! Подскажите мне пожалуйста, могу ли я отказаться от алиментов на свою дочь (алименты взыскиваются по решению суда)? Каков порядок отказа? Куда обращаться?
9 года 1 мес. назад #3227
от Maris
Само по себе соглашение об алиментах предусматривающее отказ от алиментов не считается недействительным. А просто может быть признано таким, если кто то заинтересованный этого захочет. Поэтому теоретически заключить его возможно. Но вряд ли найдется нотариус который это удостоверит.
- vadim_shepelevich
- Новый участник
Меньше
Больше
8 года 6 дн. назад #4930
от vadim_shepelevich
Здравствуйте! Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться. У моей жены трое деток от первого брака. Детки не усыновлены мною. Да, и поступая честно и справедливо к их отцу - это просто не возможно. У них есть родной отец, который всегда будет ближе им. Жена от алиментов отказалась - это было обоюдным решением нашим. Я работаю в государственной организации, но, как сегодня узнал, никаких льгот и подарков для деток мне не положено. Я в состоянии дать всё необходимое дорогим детям без помощи государства и организации. Но не могу понять, почему мужчина, который несет все расходы и ответственность за деток никак не защищен государством и организацией. Почему не учитывается то, что они моя часть семьи, что я их кормлю, одеваю, обучаю, делаю праздники... Вопрос об усыновлении не может стоять! Я уважительно отношусь к чувствам их отца. Потому что в моей жизни тоже отец живет в другой семье - но, несмотря, на это у нас с ним доверительные отношения.