- Форум
- Главный раздел
- Брак и семья
- Алименты
- алименты если в свидетельстве о рождение в графе "отец ребёнка" записан с моих слов
алименты если в свидетельстве о рождение в графе "отец ребёнка" записан с моих слов
- liliya0208
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
9 года 7 мес. назад #2353
от liliya0208
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я была матерью-одиночкой, в графе о рождении отец ребёнка записан с моих слов! Дочь родилась 20.08.2010 года,в этом году ей 5 лет! И получилось так, что отца ребёнка я нашла недавно! Алименты он платить не хочет по договорённости! Но я уже вышла замуж в 2014 году за другого мужчину и родила ему ребёнка, т.е. у меня двое детей! И муж хочет записать мою дочь на себя. Но я хочу, чтобы отец дочери платил алименты на неё! Но хочу как-то типо лишение родительских прав на неё ему сделать, чтобы этот индивид не подал в старости, или не дай Бог если он станет инвалидом, потом ребёнку на алименты чтобы дочка ему платила! Я знаю из Кодекса о браке и семье, что лишение родительских прав не освобождает родителя от алиментов, но освобождает ребёнка от алиментов родителю по наступлению старости или инвалидности! Подскажите, пожалуйста, как правильно и в какой последовательности мне всё сделать!? Заранее, огромное спасибо!
9 года 7 мес. назад #2354
от Валентина
Вы хотите лишить человека отцовства. Но он и не является отцом вашего ребенка по закону. Если только в судебном порядке Вы это не доказывали. То, что с ваших слов он записан в свидетельстве о рождении значения не имеет. Раньше детям. рожденным вне брака, в графе отец ставили прочерк, сейчас в интересах ребенка имя и отчество пишут с ваших слов, а фамилию оставляют матери. Если же Вы в судебном порядке доказали его отцовство обращайтесь в суд.
9 года 7 мес. назад #2356
от Attorney
Ну, да, сначала надо через суд установить отцовство. После этого, через какое то время, когда станет понятно, что отец уклоняется от воспитания и (или) содержания ребенка, можно требовать через суд лишения родительских прав.
Если ваш муж хочет записать дочь на себя т.е. удочерить, то требовать уплаты алиментов уже будет нельзя.
Если ваш муж хочет записать дочь на себя т.е. удочерить, то требовать уплаты алиментов уже будет нельзя.