Арендное жилье коммерческого использования
- Лариса Клюева
- Автор темы
- Посетитель
- vv_lfe
- Посетитель
- vv_lfe
- Посетитель
Со мною был заключен договор найма коммерческого жилья на период трудовых отношений, когда я был молодым специалистом с применением понижающего коэффициента. В соответствии с постановлением #1297 от 31.12.2014 года со мною будут заключать новый договор. Сейчас я уже не молодой специалист.
Скажите пожалуйста, условия должны остаться те же (стоимость, срок договора) или же нет?
Что значит "обеспечить приведение"?
Заключение нового договора или же просто внести изменения на прежних условиях? Изменения находятся на странице с подписями нанимателя, наймодателя и местной администрации.
- vv_lfe
- Посетитель
Можно новый договор, а можно и дополнительное соглашение. Кстати говоря в п.8 старой типовой формы договора говориться о внесении изменений в сам договор т.е. путем заключения дополнительного соглашения (8. В настоящий договор могут быть внесены изменения по соглашению сторон, а также в иных случаях, предусмотренных законодательными актами.)kkd2008 пишет:
Согласно пункта 5 постановления #1297 от 31.03.2014 года "обеспечить приведение заключенные ранее договора согласно типовому договору в данном постановлении"
Что значит "обеспечить приведение"?
Заключение нового договора или же просто внести изменения на прежних условиях? Изменения находятся на странице с подписями нанимателя, наймодателя и местной администрации.
Но если подумать, то право на коэффициент у вас в любом случае должно теряться, так как по факту вы уже не молодой специалист.
Не могу представить посему нет...vv_lfe пишет:
Здравствуйте! Получили государственную арендную квартиру в Минске на троих (я, муж и ребенок). Я - наниматель. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли прописываться в этой квартире всем троим. Можно ли, например, сделать постоянную регистрацию мне с ребенком, а мужу временную регистрацию. Спасибо!
- Uolter
- Посетитель
В связи с этим хочу получить арендное жилье от города. В этом случае меня с городской очереди снимают. Собственно хотелось бы узнать - снимут ли меня еще с очереди по месту службы, и будет ли у меня право на получение льготного кредита на строительство, в случае, если я получу арендное жилье от города? Пишу сюда потому, что в воинской части и в администрации района мне на данный вопрос дают диаметрально противоположные ответы.
А если человек стоит на учете по другому основанию (например меньше 15 кв.м. на человека) и вселяется в арендное жилье. Прочему с учета в этом случае должны снимать? Ведь арендное жилье к владению и пользованию не относиться и учитывать его не должны. А значит основания стоять на учете должны остаться.
Если одни говорят одно, а вторые другое, то лучше написать письменное обращение в администрацию района.
2.1. до 1 апреля 2014 г. фонд жилых помещений коммерческого использования формируется за счет включения в его состав жилых помещений специального служебного жилищного фонда, служебных жилых помещений (за исключением служебных жилых помещений в административных и общественных зданиях органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, в том числе в зданиях пожарных депо) и специальных жилых помещений государственного жилищного фонда (за исключением специальных жилых помещений в учреждениях социального обслуживания, осуществляющих стационарное социальное обслуживание (домах-интернатах для престарелых и инвалидов, домах-интернатах для детей-инвалидов, специальных домах для ветеранов, престарелых и инвалидов), в детских домах семейного типа, в детских интернатных учреждениях, в административных и общественных зданиях органов государственной безопасности, жилых помещений, расположенных на территории иностранных государств и предназначенных для проживания работников дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь, жилых помещений, расположенных на территории Республики Беларусь и предназначенных для проживания сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств и органов международных организаций и межгосударственных образований, аккредитованных в Республике Беларусь, жилых помещений, предназначенных для временного отселения граждан в безопасные районы в связи с введением военного либо чрезвычайного положения, жилых помещений маневренного фонда) в следующем порядке:
Размер платы за жилые помещения перечисленные в подпункте 2.1 просто или из числа заселенных применяется с понижающим коэффициентом?
- AAleks1981
- Новый участник
Если имеете ввиду государственное арендное жилье, то можете обратиться в исполком, где стоите на очереди и написать заявление. Если на очереди стоите давно, то должны дать быстро. С очереди после этого должны будут снять.AAleks1981 пишет:
здравствуйте! У меня есть вопрос....Я стою на очереде уже как 15 лет до этого я в стала когда не было семьи сей чаж же у нас условия ухудшились в четырех комнотной квартире проживает 4 семьи и у каждого есть сваи дети..прописаны 12 человек...я же со сваей семьею нахожусь 12 кв м .комнота. я как то услышала что можно получить государствиную квартиру ...и хотелось бы уточнить я имею право на ее получение..
Прописка по месту жительства производиться по заявительному принципу, подал заявление -прописался, не пода - не прописался. Но постоянно проживать в кваритре без прописки - это нарушение.Jane_27 пишет:
Здравствуйте! Мы с мужем получили арендное жильё (2-комнатную квартиру) в Гомеле. Нанимателем по договору являюсь я. Скажите, пожалуйста, могу ли только я прописаться в данной квартире?