normal Размер льготного кредитования

Больше
7 года 9 мес. назад - 5 года 1 мес. назад #786 от необычная
мой отец купил 2-ух квартиру 48 м2. если я со своей семьей (4 чел) зарегистрируюсь в этой квартире, пока он зарегистрировал там только брата, а сам зарегистрирован в деревне. как повлияет наша регистрация т. е. будут ли учитываться приобретенные нами квадраты при строительстве квартиры (т е повлияют ли на льготные метры)

Больше
7 года 9 мес. назад #790 от Attorney
Льготный кредит определяется по нормируемым размерам общей площади жилых помещений. Нормируемые размеры устанавливаются за вычетом общей площади жилья, находящихся в собственности кредитополучателя и членов его семьи. Члены семьи кредитополучателя - супруг, супруга, несовершеннолетние дети, дети в возрасте до 23 лет, не вступившие в брак и проживающие совместно с родителями.
Так как квартира находится не в вашей собственности, то на льготный кредит повлиять не должно.

Больше
6 года 11 мес. назад #1704 от Лана
Семья 5 человек , в собственности имеется квартира площадью 41.4 кв.м , строим квартиру площадью 59.48 кв.м , можем ли мы рассчитывать на получение 100% льготного кредита кредитуемой площади , если квадратный метр оценен в 11000000 .Банк кредитует по 6100000 . Разницу нужно выплатить за время строительства собственными средствами . Субсидия , нам сказали как многодетным не положена .В чём заключается 100% кредитование , если собственными средствами придётся выплатить 50% стоимости нашей квартиры ?

Больше
6 года 11 мес. назад #1710 от Attorney
Сумма кредита определяется за минусом имеющейся сейчас квартиры. Но даже при этом, размер кредита должен практически совпасть со стоимостью строительства. Почему у вас по другому, не знаю. Нужно обращаться в банк за разъяснениями.

Больше
6 года 11 мес. назад #1713 от Лана
Я же говорю стоимость квадратного метра квартиры 11000000, а банк кредитует по 6100000 отсюда и разница 50%

Больше
6 года 11 мес. назад #1720 от Attorney
Так я и говорю что непонятно. Подсчет размера кредита сложный и запутанный. Я, например, его толком не знаю. Могу предположить, что в вашем случае (если это не Минск) полностью должны кредитовать 58,6 кв.м (20 кв.м. * 5 человек - 41,4 кв.м.). Почему у вас по другому не знаю.

Больше
6 года 11 мес. назад #1723 от Лана
Так они и кредитуют нам 58.6 кв.м (5 человек -41.4),только по 6100000 называя 100%-ное кредитование, а по факту получается 50% от фактической стоимости

Больше
6 года 11 мес. назад #1724 от Attorney
А, ну правильно... Кредитуют то не конкретную стоимость строительства, а нормируемую стоимость строительства. Т.е. государство определяет сколько по его мнению должно стоить строительство квартиры и по этой стоимости кредитует. Сейчас это как раз 6,1 млн. руб.

Больше
5 года 7 мес. назад #4032 от nicosave
Здравствуйте! через месяц назначен суд о расторжении брака. в супружеских отношениях приобретена квартира. при разводе я и трое моих несовершеннолетних детей на квартиру мужа не претендуем, так как её купили его родители. 2 месяца назад родился третий ребёнок и я как многодетная мать хочу построить квартиру в городе, где и зарегистрирована с детьми. вопрос заключается в следующем. при строительстве квартиры в городе, будут ли учитываться квадратные метры бывшего мужа?

Больше
5 года 7 мес. назад #4056 от Maris
Если квартира приобретена в браке, то это ваша совместная собственность. Поэтому кв. метры квартиры должны учитываться. То, что вы на нее просто не претендуете не на что не влияет.
Можно заключить договор о разделе совместно нажитого имущества, где прописать, что квартира переходит к мужу. Но тут тоже нюанс есть в том, что кв. метры отчужденной квартиры еще 3 года учитываются при выдаче льготного кредита. Думаю, что передача квартиры мужу по договору о разделе имущества тоже считается отчуждением.

Работает на Kunena форум