normal Курение на балконе

Больше
1 год 4 мес. назад #8905 от olga_lolik93
Я курю на балконе.
Не кидайте помидорами: я из курильщиков адекватных и стараюсь максимально сделать так, чтобы не мешать другим. Прихожу с работы, делаю это максимум 3 раза за вечер, перешла на специальные сигареты с минимальным запахом. Я понимаю, что мое курение не всем нравится, стараюсь не мешать. Но оскорблений терпеть не намерена.
Балкон не короткий, около 2,5 метров, ухожу всякий в другой конец, чтобы не мешать моим соседям сбоку, которые принципиально против моего курения. Мы соседствуем балконами сбоку. Я квартиросъемщик, все легально по договору. Для моих соседей я как красная тряпка для быка: мол, квартирант, как посмел, да еще зачитывает им законы. Они следят за мной всякий раз, как я выхожу на балкон: курение или нет - это постоянная слежка. Пыталась объяснять, приходила разговаривать и искать компромисс - перед носом закрыли дверь. Сказали, что я никто, а они здесь живут 30 лет, а ты молчи, квартирант несчастный.
Дым не идет в окна, я высовываюсь с балкона так, чтобы не доставлять неудобств. Компромисс мог бы быть, но даже со своими закрытыми окнами (двумя! балконные рамы и окно комнаты) они на меня кричат, что им тянет. Грубость и хамство - как реагировать, если все исчерпано? Последнее, что вытворили - вылили на меня два стакана воды, все снято на камеру, вызвала милицию. Заявление пока не оставляла. Это все повторяется, я не хочу конфликтов, после того, как они себя повели, идти на уступки я тоже не собираюсь - никто не давал им право оскорблять меня только потому, что я не имею своего жилья, выливать воду...
Я хочу курить на своем балконе, что не запрещает мне закон. Делаю это максимально так, чтобы не мешать (соседи снизу их тоже курят, но там собственник, они лезут только ко мне). Их аргумент - кури у себя в квартире (но дым по стояку отравит всех моих пенсионерок снизу и сверху!), ты никто, мы собственники, да, ты имеешь право тут курить, но мы не хотим.
милиционер разъяснил мне, что делать: им сказал - вызывать милицию на мое курение, действовать в рамках закона, а не оскорблять и выливать в лицо воду. Мне пояснил: когда нагрянет милиция, писать заявление за ложный вызов - нет правонарушения. Но и жить так невозможно.

Собираюсь подавать в суд за вылитую в лицо воду. Есть ли шанс? Это административное правонарушение и по какой статье? если соседи пойдут на принцип и будут всякий раз вызывать милицию, это чревато требованием освободить жилье (от ЖЭСа, к пример)? Это оформляется как ложный вызов? каковы последствия для них?

Больше
1 год 4 мес. назад #8911 от Maris
Незнаю чем закончится ваше разбирательство. Возможно что и не чем.
А вот если облили водой, то это, по моему, подходит под мелкое хулиганство. Можно самой пойти в отделение и написать заявлените.

Работает на Kunena форум