normal Брачный контракт

Больше
3 года 3 мес. назад #7485 от Никита
Добрый день. Находясь под давлением супруги (хотел сохранить семью) подписал брачный контракт (позднее выяснилось, что я был прав и у нее действительно появился любовник, на текущий момент я подал заявление о расторжении брака). В нем указано, что дети остаются с матерью, я оплачиваю 33% алиментов, расходы на сезонную одежду, кружки/обучение/врачей, а также высшее образование. Могу ли я оспорить данный контракт и оплачивать только 33% алиментов (это в районе 500-1000$ в мес), ведь данных денежных средств должно хватить на еду, одежду и кружки (кроме того, я написал дарственную на 2-х к. квартиру обоим детям, поделив между ними двумя).

К примеру, потребовать доказать, что денег уплачиваемых в виде алиментов действительно не хватило на содержание детей (предоставить чеки, подтверждающие расходование денег на детей).

Больше
3 года 3 мес. назад #7486 от Никита
К примеру = воспользоваться п.11 постановления Пленума ВС №5 от 22.06.2000, согласно которому условия брачного договора, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или нарушают интересы несовершеннолетних детей.
Я подарил квартиру детям, денег достаточно для их содержания, я вынужден собирать деньги на новое жилье, что бы не видеть бывшую супругу.

Работает на Kunena форум