normal Возможно ли снижение размера алиментов при рождении у плательщика детей во втором браке

Больше
7 года 11 мес. назад #622 от linna
Здравствуйте. Подскажите, можно ли снизить размер алиментов на первого ребенка с 25 % до 16,5%, если во втором браке у мужчины родились дети.
Мой муж платит алименты на первого ребенка. Бывшая жена тоже в новом браке, полностью обеспечена.
У нас в семье родилось двое своих детей, я в декрете. И сейчас складывается такая ситуация, что на первого ребенка уходит четверть его зарплаты, а мы вчетвером фактически живем на оставшиеся 75 %.

Больше
7 года 11 мес. назад - 5 года 1 мес. назад #624 от Attorney
часть 2 статьи 92 Кодекса о браке и семье:
Размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы. В исключительных случаях суд может освободить родителя, являющегося инвалидом I или II группы, от уплаты алиментов, а также уменьшить минимальный размер алиментов, взыскиваемых с трудоспособного родителя, который по объективным причинам не может их уплачивать в установленных размерах.
Если у отца есть другие несовершеннолетние дети, которые после уплаты алиментов остаются меньше обеспечены материально, то размер алиментов можно уменьшить. Для этого вам необходимо обратиться в суд с иском о снижении размера алиментов.

Больше
7 года 11 мес. назад #626 от linna
Спасибо большое за консультацию

Больше
7 года 6 мес. назад #1088 от TV
Здравствуйте. Похожая ситуация. А если бывшая жена в новом браке не работает, а находится в отпуске по уходу за ребёнком, то размер алиментов всё равно снижается до 16,5%? Отец в воспитании ребёнка никакого участия не принимает,кроме выплаты алиментов, удерживаемых государством по месту работы.

Больше
7 года 6 мес. назад #1092 от Attorney
Размер алиментов может быть снижен, если ребенок от новой жены, при уплате алиментов окажется меньше обеспечен материально, чем ребенок от бывшей жены. Само по себе нахождение бывшей жены в отпуске ни на что не влияет. То, насколько будут снижены алименты решается судом отдельно в каждом конкретном случае.

Больше
7 года 1 нед. назад #1561 от bebi
Здраствуйте!помогите разобраться!мы разведены,от брака есть сын,бывший супруг платит 25% алиментов!сейчас бывший супруг состоит в другом браке,тоже есть сын,вместе они проживают,но ему присудили 16,5 % алиментов на второго сына т.к. он материально не помогает!!!может ли мне бывший супруг умешить % алиментов?влияет ли как-нибудь то что я живу одна с ребенком,а они вместе??что мне сделать чтобы не уменьшили проценты??

Больше
7 года 1 нед. назад #1570 от Victoria
Да, размер алиментов может быть уменьшен. Если муж действительно материально не помогает второму ребенку, то не знаю, что тут можно сделать.

Больше
6 года 2 мес. назад #2982 от angelstatia
Здравствуйте! У нас многодетная семья,я нахожусь в декретном отпуске с двумя детьми, у мужа есть ребенок от первого брака. Возможно ли уменьшить размер алиментов? На данный момент их размер составляет 25%. И как рассчитываются оставшиеся 75% его заработной платы, только на детей?

Больше
6 года 2 мес. назад #2985 от Maris
Оставшиеся 75% рассчитываться полностью на детей не могут, так как у отца тоже должна оставаться часть зарплаты. Если исходить из размера алиментов на троих и более детей, то размер зарплаты, оставшейся у отца, должен быть не меньше 50%.
Размер алиментов может быть уменьшен, если дети оказываются менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты. По логике, если у мужа на обеспечении 4 ребенка и один из них получает 25%, а все четверо, должны получать не больше 50%, то остальные трое конечно находятся в менее обеспеченном положении.
Ну а как это на практике не знаю. Все решается судом отдельно в каждом конкретном случае.

Больше
5 года 9 мес. назад #3633 от viptory@mail.ru
Я получала алименты от первого мужа на своего сына. Бывший муж женился, у него родился сын. Умная жена, чтобы оставить деньги в семье ,подала иск на своего мужа, что тот мол не содержит ее сына, в результате чего принято решение суда выплачивать алименты в размере 25 процентов только на второго сына.
Правомерно ли такое решение судьи и почему не разделили по 16.5 % как это не предусмотрено законом? Зарплата бывшего мужа 9 миллионов белорусских рублей

Больше
5 года 9 мес. назад #3636 от Victoria

viptory@mail.ru пишет:
Я получала алименты от первого мужа на своего сына. Бывший муж женился, у него родился сын. Умная жена, чтобы оставить деньги в семье ,подала иск на своего мужа, что тот мол не содержит ее сына, в результате чего принято решение суда выплачивать алименты в размере 25 процентов только на второго сына.
Правомерно ли такое решение судьи и почему не разделили по 16.5 % как это не предусмотрено законом? Зарплата бывшего мужа 9 миллионов белорусских рублей

Странная ситуация. Полностью лишить алиментов – это уж слишком. Если все так и есть, то обжалуйте такое решение в вышестоящем суде.

Больше
4 года 10 мес. назад - 4 года 10 мес. назад #5221 от Katya87
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как составить иск на уменьшение алиментов.? Муж платит алименты на ребенка от первого брака 25%,во втором браке имеет 3-х несовершеннолетних детей. Нужно ли мне (второй жене) подовать на алименты?

Работает на Kunena форум