normal Алименты на ребенка мать тратит на собственные нужды

Больше
5 года 1 нед. назад - 5 года 1 нед. назад #4739 от ДимКа
Здравствуйте! Такая ситуация: у мужа есть ребенок 11 лет. С матерью ребенка в браке никогда не состояли. Муж подтвердил отцовство и у ребенка его фамилия. Он выплачивает алименты на ребенка. Мать ребенка -гражданка Узбекистана с видом на жительство в РБ. Ребенок прописан у отца и проживает у родителей отца (где и прописан сам отец). Мать воспитанием ребенка не занимается, официально нигде не работает, полученные алименты тратит на уплату съемной квартиры. На данный момент у матери ребенка заканчивается срок действия вида на жительство. Старшая дочь, которую она бросила на свою мать в 3 летнем возрасте, не дает ей разрешение на прописку. Как можно лишить мать ребенка алиментов? Можно ли привлечь мать ребенка к отчету, как расходуются алименты? Можно ли депортировать её из страны, если у неё не действителен вид на жительство, она нигде не работает оффициально и не проживает по месту регистрации? Спасибо.

Больше
5 года 1 нед. назад #4750 от RuslanWs
Если ребенок прописан и проживает с отцом, то зачем вообще платить матери алименты? Тут уже как бы она должна их платить...

Больше
5 года 1 нед. назад - 5 года 1 нед. назад #4752 от ДимКа
Ребенок прописан там же, где и прописан отец - у родителей отца. Ребенок проживает у родителей отца, а сам отец проживает у официальной жены по другому адресу и на выходные забирает ребенка к себе...

Больше
5 года 6 дн. назад #4763 от RuslanWs
Как минимум формально отец проживает с ребенком, т.к. прописка у них в одной квартире. В любом случае платить алименты матери нет смысла.

Больше
5 года 6 дн. назад - 5 года 6 дн. назад #4764 от Falka
Может там решение суда есть. Тогда алименты будут взыскивать несмотря ни на что. Нужно обращаться в суд, определять что ребенок проживает с отцом и взыскивать алименты уже с матери.

Работает на Kunena форум