normal Отчет о трате алиментов

Больше
8 года 3 мес. назад #381 от alexi77
Год назад развелся с женой. У нас с ней общий ребенок - мальчик 5 лет. После развода сын остался жить с матерью. Я плачу алименты. Мое естественное желание, что бы эти деньги тратились непосредственно на моего ребенка, а не на какие то другие цели, например, косметику, одежду или развлечения для бывшей жены. Доходы у меня приличные, поэтому и алименты тоже не маленькие. Она в сущности только на них и живет при чем на широкую ногу. Довольно часто наблюдали ее в ресторанах и ночных клубах с подругами. Хотя сама она не работает. Я к чему это все - могу ли я требовать от жены отчет о том куда тратятся мои алименты? Что еще я могу сделать в такой ситуации?

Больше
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #384 от Attorney
Нет, таких отчетов вы от бывшей жены требовать не можете. Такие вещи не предусмотрены законодательством. Полагаю, что обязанность предоставления отчета об использовании алиментов, а так же то, на что они должны тратиться, можно было прописать в брачном договоре.
Что то сделать в такой ситуации довольно сложно. Единственное, если бывшая жена тратит алименты исключительно на себя, а ребенку ничего не остается, то можно обратиться сначала в органы опеки и попечительства и заявить о ненадлежащем уходе за ребенком. Если и после этого жена не образумится, можно обратиться в суд для того, что бы ребенка передали на воспитание вам.
Еще хочу добавить, что мало одного того факта, что жена тратит деньги от алиментов на себя. Это даже не имеет значения. Главное то, получает ли при этом ребенок должный уход. Если вы просто преследуете цель не дать бывшей жене пользоваться вашими деньгами, то вряд ли из этого что то получится.

Больше
8 года 2 мес. назад #445 от любимая жена юриста
Вот вся сущность наших мужчин - лишь бы жена на себя ничего не потратила после развода, лишь бы ей меньше досталось.Если на ребенка идет сумма, установленная законом, то какое вам дело куда она тратится. А если вы даете на ребенка свыше этой суммы, то и вправе требовать тратить эти деньги непосредственно на ребенка. Кто мешает вам при встрече с ребенком заехать в магазин и самому что-то купить из вещей для любимого чада, из детских принадлежностей. Тем более если у вас хорошие доходы. Тогда вы точно будете уверены, что ребенку есть что одевать и есть с чем играться)) ;)

Больше
3 года 9 мес. назад #7130 от dima81
Вот и есть паскудная сторона наших женщин! Детей хотели вместе, а деньги стараются выманить любыми путями!
Если вы берете алименты, то почему вы не хотите отчитаться до копейки? Каждый отец заинтересован не кормить мать а именно ребенка!
А если женщина получая алименты именно на ребенка тратит их во благо своей красоты, то это не мать а мачеха и делать ей рядом с ребенком нечего!
На себя пусть зарабатывает сама, а не ворует деньги которые должны тратиться на ребенка!

В векипедии написано - "Алименты (alimentum с лат. — «питание») — средства (деньгами или натурой) для питания (содержания), которые закон обязывает выплачивать одного из супругов другому, родителя — несовершеннолетнему ребёнку, взрослого ребёнка — пожилому родителю." найдите мне тут слово "для содержания бывшей супруге"?

Так что милые барышни, если вы позволяете себе брать деньги предназначенные для ребенка и тратить их на себя, то какие вы тогда матери? Вы просто мачехи и не более!

Больше
2 года 3 дн. назад #8490 от faton
Было бы проще, если бы для этих целей открывали карт счет и только туда перечисляли деньги на содержание детей, так будет возможен контроль целевых трат, к тому же можно будет вменить в обязанность одиноких матерей, что в свою очередь не потребует от них каких либо лишних манипуляций кроме тех к которым они относятся с трепетом(у каждой из них десятки различных карт на любой случай покупки и скидки, которыми они мастерски жанглируют на кассах). Таким образом и мать докажет несостоявшемуся папаше, как то что чадо для нее важнее препирательств с бывшим, так и то что она открыта для мирного диалога для счастливого будущего их детей, ради которых собственно это все и делается.

Больше
1 год 8 мес. назад #8760 от Xannami
Интересно, а можно договориться на законодательном уровне, чтобы отец сам всё покупал ребенку, не отдавая деньги матери?

Больше
1 год 8 мес. назад #8778 от Maris

Xannami пишет:
Интересно, а можно договориться на законодательном уровне, чтобы отец сам всё покупал ребенку, не отдавая деньги матери?

Что покупал? Каждый день еду? Для этого нужно с ребенком вместе жить.

Работает на Kunena форум